Суббота , 11 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Центробанк отозвал лицензии у трех столичных банков, сообщается на сайте регулятора.

Так, лицензии лишился коммерческий банк «Старый Кремль»,  занимавший 735 место в банковской системе Российской Федерации по величине активов: «КБ «Старый Кремль» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации своих клиентов. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — отметили в ЦБ.

Второй московский банк, потерявший лицензию, — «Клиентский» (200 место в банковской системе Российской Федерации), который, по мнению ЦБ,»неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски», а также не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности. Банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Кроме того, «приказом Банка России от 03.07.2015 № ОД-1549 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Гагаринский» (акционерное общество) КБ «Гагаринский».

 

Советуем посмотреть

После отмены самоизоляции спрос на потребкредиты вырос на треть

«В мае спрос на потребительские кредиты вырос на 23% по сравнению с апрелем, а в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.