Пятница , 10 Июль 2020
Home / Наука и техника

Наука и техника

Мозг копирует мышление окружающих с помощью наблюдений

Персонаж Хью-Лори из сериала «Доктор Хаус» как-то сказал: «обезьянка видит, обезьянка делает». Это очень упрощенное представление того, насколько мы чувствительны к окружающим. В младенчестве мы наблюдаем за своими родителями и учителями, они помогают нам учиться ходить, разговаривать, читать, пользоваться компьютером и смартфоном. Кажется, нет предела сложности поведения, которому мы можем …

Читать далее »

Горбатые молчуны: как работа на дому повлияет на внешность людей?

В 2019 году аналитики из International Workplace Group выяснили, что 80% офисных работников хотели бы трудиться по более гибкому графику. Что же, пандемия коронавируса дала им отличный шанс поработать из дома и быть хотя бы чуточку свободнее. Некоторым компаниям факт перевода сотрудников на удаленный режим работы очень понравился — представители …

Читать далее »

Шесть месяцев пандемии – итоги

Сказать, что пандемия COVID-19 изменила мир, значит ничего не сказать. За последние шесть месяцев в большинстве стран были введены строгие карантинные меры, а социальное дистанцирование и самоизоляция стали новой нормой. Между тем, всего полгода назад Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) получила доклад от китайских чиновников здравоохранения. Именно тогда в прессе начала …

Читать далее »

Во время пандемии рабочих на заводах заменили роботы

При производстве смартфонов, автомобилей и прочей техники важно, чтобы каждая деталь была строго на своем месте. Не важно, кто занимается сборкой конструкции — ошибки могут совершать как люди, так и промышленные роботы. Поэтому, на каждом заводе должен быть человек или даже группа людей, которые контролируют все производственные процессы и быстро …

Читать далее »

Какая температура в космосе?

Всем нам с самого детства известно, что в африканских странах обычно царит жаркая погода, а в Антарктиде — всегда холодно. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько тепло или холодно в открытом космосе? Температура является результатом движения молекул, из которых состоят все материальные объекты — чем быстрее движутся эти …

Читать далее »

Тайна исчезновения людей в Беннингтонском треугольнике

Сколько вы знаете треугольников? Математики начнут вспоминать равнобедренный, прямоугольный, равносторонний и так далее. Автомобилисты вспомнят знак ”уступи дорогу”, а любители мистики вспомнят Бермудский треугольник — царь всех мистических объектов мира. В последнее время мы поговорили о многих из них, но теперь, подходя к концу списка, стоит вспомнить об еще одном …

Читать далее »

Любители фильмов ужасов боятся пандемии меньше остальных

Первые фильмы ужасов начали сниматься в XIX веке — уже тогда у этого жанра были тысячи поклонников по всему миру. Сегодня ужастики про маньяков, монстров и всемирные катастрофы время от времени смотрит практически каждый человек. Ученые считают, что страшные фильмы нравятся людям потому, что они позволяют нам пережить экстремальный опыт …

Читать далее »

Что происходит с телом при обезвоживании?

Организм каждого человека на 60-80% состоит из воды — ее количество зависит от нашего возраста, уровня физической активности и состояния здоровья. Вода играет важную роль в работе всех внутренних органов, поэтому при ее недостатке человек начинает плохо соображать и ощущать физическую слабость. А недостаток вполне может возникнуть, потому что мы …

Читать далее »

Немецкий автопром все ближе к повторению успеха Tesla

Германия по праву считается одним из лучших производителей автомобилей в мире. Не зря же какую марку не назови, за каждым стоит история и даже легенда. Mercedes, Audi, BMW… Даже Volkswagen и Opel сделали многое для автомобильного мира. Можно вспомнить и другие марки, которых сейчас уже нет, но в историю они …

Читать далее »

5 самых опасных вирусов в истории человечества

За все время своего существования человечество постоянно борется с эпидемиями и болезнями, вспышки которых периодически стирают часть населения с лица Земли. Часто возбудителями заболеваний являются бактерии, однако вирусы тоже никуда не деваются. Наиболее живучая их часть остается непобежденной, многие из них продолжают уносить человеческие жизни. За примером далеко ходить не …

Читать далее »