Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Общество / Парк развлечений DreamWorks откроется в Москве

Парк развлечений DreamWorks откроется в Москве

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», — написал мэр Москвы в своем Твиттере перед началом заседания правительства. Вообще, привычка сообщать свежие новости горожанам – очень выгодно отличает нового мэра от старого. У того, подозреваю, до сих пор Nokia 3310.

1.png

Эх, я завидую нынешним детям. Не было в моем детстве даже игрушек, доступных современным ребятишкам. Самый страшный аттракцион – чертово колесо в Парке им.Горького. А крутящие отдыхающих аттракционы в сравнении с тем, что уже тогда делали на Западе, были так себе. Имелись, конечно, пугающие Американские горки (потом выяснилось, что американцы зовут их Русскими), но они вечно не работали. А когда их включали, на них всегда стояла такая очередь, как будто все в Москве только и мечтают о том, чтобы пощекотать себе нервишки.

Для многих уже взрослых людей до сих пор светлая мечта — поехать в Диснейлэнд. Разговаривала как-то с другом. Ему уже под сорок. Он сынишку везет в Диснейлэнд во Франции. И вот этот взрослый дядя говорит:
— Наконец-то я поеду в Диснейлэнд.

— Ты или сын?
— Я с сыном. Но он не понимает. Спокойно относится. А для меня это мечта.
Почему-то DreamWorks в России известен меньше. А между тем, он во многом круче Диснейлэнда. Современнее. Тут и аттракционы посерьезнее, и развлекательная программа ничуть не хуже. Будет от чего словить кайф и детям и взрослым дядям.

Парк развлечений в Москве будет создан по франшизе компании DreamWorks. Это один из самых масштабных проектов в столице. В парке будут: детский город сказок, ландшафтные сады, набережная для прогулок, яхтенная школа, велодорожки, киноконцертный зал и каток.
Парк откроют в Нагатинской пойме. Места там хватает — ее площадь 92,85 га. Это Южный административный округ. Между Москва-рекой, где сейчас Речной вокзал, и проспектом Андропова – для тех, кто хорошо ориентируется в Москве.

2.png

Москва продолжает безжалостно расправляться с промзонами. На их месте появляются дома, офисные центры и социально значимые объекты. Территория Нагатинской поймы пока что недостаточно облагорожена — здесь нет ни аттракционов, ни городских развлечений. При строительстве собираются сохранить все зеленые участки, стройка будет вестись только там, где уже лежит асфальт и в зоне бывших мусорных свалок, которым явно в Москве не место. Более того, будет проведена рекультивация почвы, посажены новые деревья и кустарники, сейчас там имеется даже болото – его не станет. В общем, в Нагатинской пойме будет не только Парк, но и природоохраняемая зона.

Проект, кстати, реализуется и с глубокой продуманностью транспортного вопроса. Будут построены новая станция метро «Технопарк» и автомобильный мост через Москва-реку, реконструированы Варшавское шоссе и проспект Андропова, организованы пассажирские перевозки по МКЖД. В результате, повысится транспортная доступность ряда районов Москвы: Южнопортовый, Даниловский, Нагатинский затон и Печатники. Жители этих районов стонут, что от них только один-два выезда, как будто район собирается обороняться от наступающих сил противника. Мост и еще одна станция метро там напрашивались давно.
Только не надо думать, что в Парке будут персонажи исключительно мультиков кинокомпании DreamWorks – «Союзмультфильм» тоже участвует, так что волк с зайцем из «Ну, погоди!» и современная Красная шапочка тоже могут встретиться отдыхающим на дорожках Парка.

 

источник — nati_flamenati_flame 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.