Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Криминал / От Генпрокуратуры затребовали проверить законность разгона Учредительного собрания

От Генпрокуратуры затребовали проверить законность разгона Учредительного собрания

Пользователь Facebook Владимир Шпиталев опубликовал на своей странице фотографию заявления, которое он адресовал генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Активист просит прокурора проверить законность создания ВЦИК, принявшего решение о разгоне Учредительного собрания, а также проверить законность создания РСФСР в 1918 г. и СССР в 1922 г.

Автор заявления отмечает, что проверка должна осуществляться в контексте решения Генеральной прокуратуры РФ о незаконности вхождения Крымской области в состав Украинской ССР, а также в связи с проведением проверки о законности признания независимости Литовской ССР, Латышской ССР и Эстонской ССР.

По словам Шпиталева, его заявление приняли не сразу: «Долго не хотели принимать это заявление, тетка-приемщица чуть не кричала «кто тебя сюда послал?!», «не думай, что ты самый умный тут!», «работать иди!»
Потом-таки куда-то ушла, велев мне ждать в коридоре. Промариновала меня минут 15, потом вернулась. «Да, депутатский запрос есть, ваше заявление будет рассматриваться параллельно с ним», — рассказывает он.

11692610_991823847519176_6988886038130358177_n

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.