Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Криминал / По факту пропажи одного из присяжных по делу националиста Горячева проводится проверка

По факту пропажи одного из присяжных по делу националиста Горячева проводится проверка

Илья Горячев

По факту пропажи одного из присяжных, рассматривающих дело Ильи Горячева — предполагаемого лидера экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН) — проводится проверка. Об этом ТАСС сообщил адвокат Николай Полозов.

«На судебном заседании прокурор сказала, что по факту его пропажи уже проводится проверка», — сказал защитник, добавив, что присяжного пока не исключили из коллегии.

Он отметил, что обычно такое происходит, когда присяжные подвергаются давлению со стороны.

Один из присяжных утром вышел из дома и направился на заседание суда, но в суд так и не пришел. За два дня до этого из коллегии выбыли по личным обстоятельствам сразу трое присяжных.

По версии следствия, экстремистское сообщество и вооруженная группа БОРН была создана в Москве в 2008 году Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым, придерживавшимися радикальных националистических взглядов. Целью сообщества стали убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность. Так, считает следствие, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана и члена группировки «Черные ястребы».

Горячев скрывался от следствия, находился в международном розыске и в ноябре 2013 года был экстрадирован в Россию из Сербии.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.