Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Политика / «Фабрика троллей» предложила бывшей сотруднице вернуться на работу

«Фабрика троллей» предложила бывшей сотруднице вернуться на работу

В Санкт-Петербурге прошло заседание по делу «Агентства интернет-исследований», иск по которому подала бывшая сотрудница организации Людмила Савчук.

Савчук добивалась, чтобы «Агентство интернет-исследований» выплатило ей как бывшей сотруднице зарплату за февраль и компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей.

Представители компании согласились выплатить деньги, но рассказали, что трудовой договр с Савчук не расторгнут и она продолжает оставаться сотрудником «Агентства». Если она объяснит, почему не приходила на работу несколько месяцев, у компании не будет оснований для ее увольнения.

«Тот факт, что они пришли, что прозвучало название ООО «Интернет-исследования» — это означает, что фабрика троллей существует. В моем иске всё подробно расписано: что посты и комментарии делались по техническому заданию, и что именно за размещение постов и комментариев там выплачивается зарплата. Они согласились со всем — и даже с моральным вредом», — рассказала Савчук изданию «TJournal».

Вместе с адвокатом они собираются встретиться с представителями компании. Также они договорились 30 июня прийти в офис «Агентства» вместе с юристами и журналистами.

«Агентство интернет-исследований» стало известно после выхода репортажа о его работе в издании «Мой район». Позже о нем написал New York Times, назвав компанию «Фабрикой троллей».

«Агентство» помогли найти хакеры «Анонимного интернационала». Они выложили в сеть сотни писем с компьютеров его сотрудников «Агентства». В них говорилось, что в зарубежном интернете на одно положительное мнение о России приходится четыре негативных, и задача проекта — изменить эту пропорцию.

В интервью New York Times Савчук рассказывала, что каждый день «тролли» получали специальные техзадания, в которых рассказывалось, какие события и как нужно интерпретировать в соцсетях. По ее словам, в «Агентстве» работают около 400 человек, в месяц на его содержание уходит около 20 миллионов рублей.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

7 комментариев

  1. Людмила, так держать! Это уже победа, но расслабляться нельзя — нужно добивать организацию!

    • besprofitshet

      Она уже сделала достаточно…Уже на «отлично»…Молодец…Такие как она спасают нас с вами! Её нужно носить на руках — она герой современности!

  2. Игорь Медведев

    Людмила Савчук сделала фаталити своему оппоненту! Молоцец! Умница! Одобряю её работу!

  3. Petr Vasechkin

    Людмила, молодец! Людмила, мы с тобой! Троллей прикрывают!

  4. Присоединяюсь
    к предыдущим ораторам. Люда ты молодец.

  5. Теперь то все эти тролли попляшут. Савчук смогла распутать весь этот лживый клубок и теперь им не отвертеться.

  6. Антонина Царько

    Людмила Савчук — настоящий герой. Не боится идти против такой махины. Я повесила ее портрет над кроватью. Я буду рассказывать о ней своим детям и внукам, если не забуду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.