Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Таки да. Ципрас выиграл. Греция говорит НЕТ.

Таки да. Ципрас выиграл. Греция говорит НЕТ.

Они сказали нет!?

Пока неофициально, но похоже Ципрас победил, если происходящее с Грецией можно назвать победой.

На выборах гражданам Греции предлагалось выбрать между «да» и «нет», то есть между поддержкой и отказом от условий международных кредиторов. В итоге за вариант «нет» проголосовала большая часть участников референдума, свидетельствуют результаты сразу нескольких соцопросов.
По данным опроса, проведенного службой опросов общественного мнения Marc, за вариант «нет» проголосовали от 49,5% до 54% греков. В поддержку условий кредиторов высказались от 45,5% до 50,5% голосовавших. Погрешность опроса составляет 2,5%. Опрос, проведенный Skai TV, также свидетельствует о победе варианта «нет»: 49–54% против 46–51%. Опрос GPO отдает варианту «нет» 51,5%, «да» — 48,5%. По данным MetronAnalysis, за «да» проголосовали 46%, за «нет» — 49%.
Как отмечает Би-би-си, опубликованные результаты не являются экзитполами. Опросы проводились по телефону, избирателей не спрашивали о том, как они проголосовали, на выходе с избирательных участков.
Представитель правящей партии СИРИЗА Никос Филис заявил, что результаты опросов свидетельствуют, что правительство Греции сможет «быстро продолжить работу и заключить соглашение с кредиторами», передает Reuters.
Первые официальные результаты от ЦИК Греции ожидаются в 21:00 по местному времени (совпадает с московским).

//top.rbc.ru/economics/05/07/2015/55995da29a7947e54b897ea5 — цинк (явка составила 65%)

PS. Если так, то Ципрас добился своего и смог убедить большинство греков не обращать внимание на угрозы кредиторов, от которых он рассчитывает с помощью результатов референдума получить уступки на следующих переговорах.
Все это по прежнему остается войной нервов, так как часть кредиторов полагает, что Ципрас блефует и он все равно примет все, что кредиторы скажут. С другой стороны, появилось опасения, что пока Греция играет с кредиторами в игру, «кто первый моргнет», часть негативных последствий происходящего сбрасывается на Европу, отсюда и периодически посылы, что может быть облегчить греческую долю «внезапным кредитом».

UPD: Таки да. Ципрас выиграл. Греция говорит НЕТ.

Они сказали нет!?

На референдуме в Греции порядка 59,7% греков проголосовали против требований европейских кредиторов. Около 40,3% одобрили заключение соглашения с кредиторами по предоставлению финансовой помощи. Первые официальные данные подсчета голосов сообщило МВД Греции.
Данные получены по итогам обработки 541,5 тыс. бюллетеней, или 7,56% голосов. По мере обработки бюллетеней разница предположительно будет сокращаться.
По информации Reuters, против требований кредиторов проголосовали 59,8%, «за» отдали голоса 40,1%. Таковы данные обработки 10% бюллетеней.

//www.gazeta.ru/business/news/2015/07/05/n_7350013.shtml — цинк

 

Советуем посмотреть

Вам письмо из налоговой

Уведомления рассылаются по почте или размещаются онлайн в личных кабинетах налогоплательщиков на официальном сайте налоговой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.