Понедельник , 19 Август 2019
Home / Авто / Renault собралась торговать в России коммерческими электрокарами

Renault собралась торговать в России коммерческими электрокарами

Renault ZE

Вряд ли кто-то возьмется утверждать, что Россия готова для перехода на электромобили. Практически полное отсутствие инфраструктуры сводят на нет все желание приобрести электрокар. Про коммерческий транспорт и говорить не приходится – его эксплуатация, помимо морального удовлетворения от заботы об окружающей среде, принесет только убытки. Тем не менее, французская Renault объявила о начале приема заказов на свои коммерческие электрокары Twizy и Kangoo Z.E. от российских клиентов. Если таковые найдутся.

Renault ZE

Twizy Cargo и Kangoo Z.E. – компактные фургончики, ориентированные на малый и средний бизнес. Комфортные и симпатичные, они ловко маневрируют на улицах мегаполисов и достаточно просты в эксплуатации. Ремонт автоэлектрики в таких автомобилях немногим сложнее, чем в машинах с ДВС. Короткое замыкание, сломавшийся иммобилайзер, забарахлившая система отопления и прочие проблемы с автоэлектрикой быстро научатся решать в российских автосервисах. Другой вопрос – как быть с необходимостью постоянной подзарядки электрокаров? Тот же Renault Kangoo Z.E., с его 60-сильным электродвигателем и возможностью разгоняться до 130 км/ч, имеет запас хода всего 170 км. Коммерческому транспорту этого хватит максимум на пару дней и придется отправляться на подзарядку. А она занимает от 3 минут (в специализированном центре быстрой зарядки) до 8 часов (от обычной розетки).

renault-kangoo-ze

Компактный Renault Twizy имеет еще более скромные характеристики. Он оснащается электромотором мощностью 5 или 17 л. с., скорость автомобиля в первом случае не превышает 45 км/ч, во втором – 80 км/ч. Запас хода составляет 50-70 км, из чего можно сделать вывод, что заряжать автомобиль придется минимум раз в день. Электрокар предлагается в двух модификациях – обычной и грузовой. У последней, место пассажирского сиденья занимает багажный отсек объемом 180 л.

renault-twizy-cargo

Стараясь привлечь клиентов (в первую очередь – корпоративных), в Renault пообещали адаптировать автомобили для эксплуатации в российских условиях и оказывать всю необходимую поддержку. Решатся ли российские организации на подобный эксперимент – большой вопрос. Пока, у французов есть только отрицательный опыт – еще в 2013 году они заключили соглашение с Почтой России о предоставлении ей в аренду десятка Kangoo Z.E. и парочки Twizy. Однако, спустя несколько месяцев, Почта России отказалась от сделки, сославшись на новые приоритеты, поставленные новым руководством.

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.