Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / Владимир Путин подписал закон, ограничивающий количество легионеров

Владимир Путин подписал закон, ограничивающий количество легионеров


Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий особенности участия легионеров в спортивных соревнованиях.

Как сообщает официальный сайт Администрации Президента России, Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и статью 132 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Закон устанавливает особенности участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России (легионеров), в международных и всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта.

«В частности, предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и спортивными лигами по соответствующим видам спорта, — говорится в справке к закону. — Перечень международных и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются эти ограничения, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Ограничения на участие легионеров содержат требования к общему количеству таких спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании, спортсменов, которые могут быть заявлены на участие в спортивном соревновании, к спортивным результатам и общему количеству матчей, в которых участвовал спортсмен в составе спортивных сборных команд иностранных государств, к периоду прохождения им спортивной подготовки в Российской Федерации, к спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, и другие требования. Ограничения на участие легионеров в спортивных соревнованиях устанавливаются в отношении каждого командного игрового вида спорта с учетом особенностей этого вида спорта или одной из его дисциплин и включаются в положения (регламенты) о соответствующих спортивных соревнованиях. Федеральным законом также предусматривается, что физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, и общероссийские спортивные федерации вправе привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства в качестве высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта. Перечень должностей таких высококвалифицированных специалистов утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта».

 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.