Вторник , 25 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы

Экономика и финансы

В России изменят правила выдачи кредитов

Банки готовы отказаться от подписания бумажных договоров с клиентами и полностью перейти на электронную форму договоров, пишут «Известия». Отказаться от бумаги готовы в Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке, Райффайзенбанке, Промсвязьбанке, МКБ, Почта-банке, банке «Санкт-Петербург», РНКБ и ОТП банке. Так, в прошлом году 95% бизнес-клиентов Сбербанка использовали электронный документооборот. В розничном секторе 68,3% …

Читать далее »

Курс евро превысил психологически важную отметку

Валютная площадка на Московской бирже открылась с падения российской валюты. Курс доллара вырос до 64,8 рубля, курс евро — до 70,29 рубля. Напомним, что последний раз «европеец» поднимался выше 70 рублей 10 февраля 2020 года. <!— —> «Несмотря на укрепление иностранных валют, инвесторы не проявляют паники относительно перспектив рубля, — …

Читать далее »

ФНС презентовала «калькулятор» для выбора альтернативы ЕНВД

Сервис представлен на сайте ФНС. Пользователь выбирает свою категорию, например, индивидуальный предприниматель или компания, не зарегистрированное в качестве ИП. Также можно указать размер дохода и количество наемных работников. <!— —> В зависимости от этих параметров система предлагает подходящие налоговые режимы. В их числе упрощенная система налогообложения (УСН), патент, налог на …

Читать далее »

Гражданам могут дать право продавать залоговое имущество по выгодной цене

Пока что гражданин, чье имущество находится в залоге у банка, может продать его только через публичные торги или аукцион. Как объяснила депутат, на практике оно реализуется по низкой цене. Более того, человек вынужден дополнительно оплачивать услуги организатора торгов (до 3% стоимости имущества), а в ряде случаев — еще и исполнительный …

Читать далее »

Курс доллара поднялся до 65 рублей

Такой курс доллара — рекорд с октября 2019 года. В целом с закрытия предыдущих торгов в пятницу российская валюта днем во вторник подешевела почти на один рубль. Курс евро после 11.00 вторника превышал 70,6 рубля, он также поднялся сегодня к российской валюте более чем на один рубль. <!— —> Российская …

Читать далее »

Богатейшие люди мира за сутки потеряли 139 миллиардов долларов

Самые богатые люди мира за сутки потеряли миллионы долларов. А у некоторых потери исчисляются десятизначными цифрами. <!— —> Например, гендиректор Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос лишились по 4,8 миллиарда долларов каждый. Состояние главы Facebook Марка Цукерберга сократилось на 3,48 миллиарда долларов. Виной всему — …

Читать далее »

Возьмут «кликом»

В новой версии приложения для iOS и Android можно настроить автоплатеж, чтобы начисленный к уплате налог автоматически списывался с привязанной банковской карты. Появилась возможность просмотра истории платежей. Прямо из приложения теперь можно общаться с техподдержкой. Также разработчики по просьбе пользователей усовершенствовали справочник видов деятельности: вместо длинного перечня теперь удобное меню …

Читать далее »

Кредиты без отдачи

Месячные темпы прироста портфеля кредитов физлицам замедлились в январе до 0,8%. Это связано с праздниками и, возможно, мерами Банка России по охлаждению сегмента необеспеченных ссуд, пишет ЦБ в обзоре банковского сектора: с октября банки при выдаче потребкредита больше 10 тысяч рублей рассчитывают показатель долговой нагрузки заемщика. <!— —> В 2020 году темп роста потребкредитования может быть …

Читать далее »

Куда вложить деньги во время коронавируса и проблем в экономике

— Ключевым поводом для бегства из рисковых активов таких, как российская валюта, служат опасения относительно дальнейшего распространения коронавируса и последующего усугубления ситуации в мировой экономике. <!— —> На мой взгляд, если этот сценарий действительно реализуется, то мы увидим еще более серьезное давление на российскую валюту и акции. Ближайшей целью в …

Читать далее »

Россияне тратят на оплату налогов вдвое больше, чем на погашение кредитов

— Если смотреть на денежные расходы населения, то большая часть средств — 74 процента — уходят на покупку товаров: продуктов, одежды и тому подобное, — объяснила начальник отдела макроэкономических расчетов показателей доходов и расходов населения Федеральной службы государственной статистики Надежда Сучкова. — Еще 22,4 процента съедают услуги, включая ЖКХ. <!— …

Читать далее »