Среда , 20 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы

Экономика и финансы

Счет на триллионы

По оценке ФНС, 20 процентов, или более 400 миллиардов рублей роста поступлений в консолидированный бюджет, пришлось на фактор налогового администрирования. «Налоговые поступления увеличиваются за счет вовлечения в легальный оборот новых субъектов экономической деятельности и хозяйственных операций», — сказал Михаил Мишустин. Положительная тенденция отмечается и в сфере администрирования страховых взносов. По …

Читать далее »

Расплатились, быстро!

Комиссии составляют в среднем от 0,5 до 1,75%, президенту была предоставлена неточная информация о наличии комиссий на уровне 3% — таких тарифов на рынке нет, заявила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова в кулуарах Уральского форума по кибербезопасности. «Крупные магазины платят интерчейндж 0,5%, но называют цифры, которые не существуют», — …

Читать далее »

Экономить не хотят

За прошлый год кредитные организации Сибирского федерального округа выдали заемщикам четыре триллиона рублей, что равно половине окружного валового продукта (здесь и далее учитываются показатели Забайкальского края и Республики Бурятия, которые в ноябре 2018-го выведены из состава СФО). <!— —> — Кредитование корпоративного сектора остается стабильным — рост около восьми процентов. …

Читать далее »

Центробанк недоволен процессом сбора биометрических данных

О недостатках в системе сбора биометрических данных и оказании услуг, связанных с ними, заявила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова во время выступления на 11 Уральском форуме информационной безопасности финансовой сферы. Как сообщает ТАСС, недочеты выявили во время контрольной закупки, проведенной Центробанком. Проблемы обнаружились не только в самом сборе биометрии, …

Читать далее »

ЦБ выступил против ограничений комиссий банков за прием карт

«Крупные магазины платят интерчейндж (межбанковская комиссия за платежи по карте. — Прим. ред.) 0,5 процента, при этом они не говорят об этом, а называют цифры, которые не существуют», — подчеркнула Скоробогатова. <!— —> Ранее президент РФ на форуме «Деловой России», отвечая на вопрос из зала, назвал квазиналогом высокие комиссии за …

Читать далее »

Силуанов: В качестве самозанятых зарегистрировались 30 тысяч человек

«В этом году необходимо подготовить нормативные акты, чтобы в 2020 году запустить налог на профессиональный доход в качестве общего режима. Интерес у регионов есть», — сказал Силуанов. <!— —> Спецрежим для самозанятых начал действовать с 1 января в четырех регионах страны: Москве, Московской, Калужской области и Татарстане. В рамках спецрежима …

Читать далее »

Мишустин: Прирост налоговых поступлений стал максимальным за 5 лет

Федеральная налоговая служба (ФНС) перечислила в консолидированный бюджет 21,3 триллиона рублей, сообщил на расширенной коллегии ведомства глава службы Михаил Мишустин, озвучивая итоги 2018 года. Эта сумма, по его словам, почти на 4 триллиона рублей, или на 23%, больше 2017 года. «Мы получили максимальный прирост поступлений с 2013 года», — уточнил …

Читать далее »

Названы два основных сценария для будущего курса рубля

Курс рубля будет колебаться к доллару 20-22 февраля в диапазоне 66-67 рублей, прогнозирует руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин. Факторами поддержки российской валюты станут налоговый период и стабильная цена на нефть в районе 65 долларов за баррель европейской марки Brent, рассчитывает он. Давление на рубль будет …

Читать далее »

Льготный налоговый режим для самозанятых могут распространить на всю Россию

Минфин не исключает, что специальный льготный налоговый режим как полноценный может начать действовать на всей территории страны уже в 2020 году. Доклад о реализации пилотного проекта по введению такого налогового режима в четырех пилотных регионах первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов поручил представить летом 2019 года. <!— —> Тогда …

Читать далее »

Danske Bank уходит из России и Прибалтики

Крупнейший банк Дании объявил о прекращении своей деятельности в России и Прибалтике. Об этом сообщается на сайте Danske Bank. В Латвии, Литве и России банк намерен свернуть свою деятельность и в рамках своей стратегии сосредоточиться на банковском рынке Северной Европы. <!— —> «Решение полностью закрыть нашу деятельность в Прибалтике и …

Читать далее »