Суббота , 31 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы

Экономика и финансы

Костин: ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс»

Председатель правления ВТБ Андрей Костин назвал разницу в подходе его банка и «Сбера» в сотрудничестве с «Яндексом». Он считает, что в отличие от конкурента, ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс». Об этом он сообщил в рамках форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», передает слова банкира «Коммерсантъ». <!— —> «Меня спрашивали: чем …

Читать далее »

Комитет РСПП выступил за адаптацию налоговой и инвестиционной политики для развития креативных индустрий

В свое время креативные индустрии появились как ответ на глубокий кризис развития промышленности в Великобритании и позволили перезапустить пустующие пространства и экономику страны в целом. Возможно, считает эксперт, текущий кризис послужил таким же спусковым крючком для работы над осмыслением значения креативных индустрий и их потенциала для развития и усиления уже …

Читать далее »

Что будет с рублем в ноябре

Михаил Васильев, главный аналитик Совкомбанка, специально для «Российской газеты»: — В ближайший месяц слабость рубля сохранится, российская валюта будет колебаться в диапазоне 77-82 к доллару и 90-95 к евро. На конец ноября ожидаем увидеть рубль вблизи 79 к доллару и 93 к евро. Давление на рубль будет оказывать ряд факторов. …

Читать далее »

Плюс вычет

«Это даст возможность нашим гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный возврат составит 15,6 тысячи рублей в год», — сказал вице-премьер (цитата по РИА Новости). По его словам, это будет способствовать реализации цели к 2030 году вовлечь в занятия спортом 70% населения России. Как пояснили в НП «Национальное фитнес-сообщество» …

Читать далее »

На законных основаниях

Агрегаторы товаров и услуг обязаны принимать карты С 1 ноября агрегаторы обязаны принимать от покупателей платежи по карте «Мир», если они принимают наличные от клиентов, то есть если на сайте агрегатора можно совершить покупку. Это коснется только агрегаторов с оборотом 40 млн рублей за предшествовавший год, но порог выручки, после …

Читать далее »

Пробирная палата будет собирать пошлины за оборот драгоценностей

Государственные пошлины платят производители за процедуры опробования и клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, а также за проведение анализа материалов, содержащих драгоценные металлы. <!— —> Эта традиция сохраняется со времен Петра I, рассказал «Российской газете» генеральный директор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин. «Абсолютно все ювелирные изделия, произведенные …

Читать далее »

Банки вернули гражданам лишь 12% похищенных денег с карт

В подавляющем большинстве случаев хищения совершаются с использованием методов социальной инженерии: мошенники звонят по телефону и вынуждают граждан называть ССV/CVV коды, учетные данные интернет-банка, пароли из СМС. «В этом случае клиенты нарушают условия договора с банком и средства, украденные таким образом, не возмещаются», — объясняют в ЦБ низкую долю возмещаемых …

Читать далее »

Вернуться к росту

Из-за пандемии форум впервые прошел в дистанционном режиме, но это не помешало инвесторам со всего мира откровенно обсудить волнующие вопросы и задать их президенту. Локдауна не будет Пандемия вызвала серьезный спад по всему миру. «Для России безусловный приоритет — защита жизни и здоровья граждан, — заявил Путин. — В этой …

Читать далее »

Спрос добавит риска

По оценке главы минэнерго Александра Новака, инвестиции в мировую энергетику в 2020 году снизятся на 18-20%, что значительно выше снижения спроса на энергоносители в этом году. <!— —> Нефтяная отрасль оказалась одной из самых пострадавших от коронакризиса, и падение финансирования здесь может оказаться даже более глубоким. О чистом убытке за …

Читать далее »

ЦБ РФ предложил новый способ накопить на квартиру или достойную пенсию

В дополнение к обычному индивидуальному инвестиционному счету можно будет открывать так называемые ИИС третьего типа — без ограничения суммы взносов и с возможностью совмещать регулярный налоговый вычет с освобождением от налога полученного дохода при закрытии счета. Для двойной льготы придется заморозить вложения на счете в течение как минимум 10 лет …

Читать далее »