Вторник , 31 Март 2020
Home / Криминал / Прокуратура требует для Савченко 23 года заключения

Прокуратура требует для Савченко 23 года заключения

Прокурор попросил для Савченко 23 года заключения и потребовал от Донецкого суда вынести украинской военнослужащей обвинительный приговор по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе. Также обвинение просит оштрафовать летчицу на 100 тысяч рублей. Прокуроры назвали вину летчицы полностью доказанной.

Савченко обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка (пункты «а», «е», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК), покушении на убийство еще одного журналиста Виктора Денисова, попавшего под обстрел (часть 3 статьи 30, пункты «а», «е», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК), а также в незаконном пересечении границы (часть 1 статьи 322 УК). Обвинение в покушении на убийство гражданских лиц общеопасным путем исключили, поскольку потерпевшими проходили граждане Украины.

«Савченко обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких — убийстве российских журналистов и покушении на убийство их коллеги и шести мирных жителей», — напомнил прокурор

По его словам, российские журналисты честно выполняли служебный долг, а «РФ защищает права и жизни своих граждан, тем более погибших в такой ужасной трагедии».

«Достоверно установлено, что Савченко вступила в преступный сговор с бойцами «Айдар» с целью обстрела мирных жителей», — заявил прокурор.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.