Вторник , 31 Март 2020
Home / Спорт / Мутко взял на себя ответственность за допинг в российском спорте

Мутко взял на себя ответственность за допинг в российском спорте

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что как глава ведомства разделяет ответственность за последние события с применением милдроната рядом ведущих российских спортсменов. Его слова приводит «Интерфакс».

«Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов», — сказал он.

«Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать», — отметил Мутко.

Всемирное антидопинговое агентство c 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний), на котором с начала года попались Мария Шарапова (теннис), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Семен Елистратов (шорт-трек), Екатерина Константинова (шорт-трек), Екатерина Боброва (фигурное катание), Александр Маркин (волейбол).

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.