Воскресенье , 5 Апрель 2020
Home / Политика / Питерские депутаты требуют уволить Мединского «в связи с утратой доверия»

Питерские депутаты требуют уволить Мединского «в связи с утратой доверия»

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга подготовили обращение к премьер-министру Медведеву с требованием отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского, — сообщает «Коммерсант».

Проект обращения заксобрания Санкт-Петербурга к Медведеву в пятницу внесла в группа беспартийных депутатов во главе с председателем комиссии по культуре Максимом Резником. В документе (есть у “Ъ”) говорится, что культура России «стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции», ей «все чаще отводится роль пиар-технологии по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей», считают авторы обращения. «Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета»,— говорится в обращении, на этом фоне «с музеев снимается госохрана, закрываются библиотеки, урезается финансирование театров под предлогом нехватки бюджетных средств». По мнению депутатов, подозрения следствия в отношении подчиненных господина Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

Лидер справороссов Алексей Ковалев заявил Ъ, что Владимир Мединский «ничего не смыслит в русской истории». Он напомнил о громких скандалах вокруг Института истории искусств и Академии балета в Санкт-Петербурге, а также проектов реконструкции памятников, в том числе Михайловского дворца Русского музея.

По мнению депутата, важно не только отправить в отставку министра, но и добиться, чтобы в назначении на этот пост участвовали деятели культуры.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.