Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Общество / Дезинфекция от «Скорой Дезинфекционной Помощи»: тараканам удалось выжить

Дезинфекция от «Скорой Дезинфекционной Помощи»: тараканам удалось выжить

ДезинфекцияВ ресторанах Челябинска началась «большая чистка». Об этом сообщил наш источник, который подтвердил, что  Скорая Дезинфекционная Помощь недавно заключила несколько контрактов с рядом объектов общественного питания.

Причина массовой травли тараканов и прочей живности банально проста. Недавно в городе проводились съемки популярной передачи, ведущая которой инспектирует различные рестораны и кафе.

Ситуация оказалась достаточно критичной. В некоторых заведениях насекомые и мыши себя чувствовали более комфортно, чем посетители. Санитарное состояние кухонь и кладовых заставили инспектора ужаснуться. Скандал получился грандиозным.

Заведения «прославили» Челябинск на всю страну. Сразу возник разумный вопрос к санитарной службе – каким образом эти объекты общественного питания проходят регулярные проверки?

Представители Скорой Дезинфекционной Помощи не растерялись, и предложили рестораторам свои услуги. Компания давно работает на рынке и производит уничтожение нежелательной живности в жилых и нежилых объектах.

Дезинфекция

Санитарная обработка была проведена точно в указанные сроки. Однако, как сообщают очевидцы, в некоторых заведениях нужный эффект достигнут не был. Тараканы как были в них постоянными посетителями, так и остались. Встретить такого усатого гостя можно не только в подсобных помещениях, но и в залах.

Как известно, услуги дезинфекторов достаточно дороги. Возникает вопрос, каким образом насекомым удалось выжить после такой тщательной обработки? Возможно средства, которые использовала Скорая Дезинфекционная Помощь, недостаточно эффективны или кто-то решил хорошо заработать, сэкономив на выполнении условий контракта?

В любом случае качественной такую работу назвать нельзя. Посетителям так и приходится делить место отдыха с «усатыми соседями». Удивляет позиция собственников заведений, которых не смущает тот факт, что оплата была произведена, а услуги дезинфекторов оказаны не в полной мере.

Возможно, есть смысл обратиться к инспекторам, и предложить им снять цикл программ о работе санитарных служб?Стыдно, конечно, но, кажется, что наша сфера услуг уже не может качественно работать без таких неожиданных проверок. Неужели только страх перед возможностью быть опозоренным на всю страну способен заставить добросовестно выполнять свою работу?

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

10 комментариев

  1. Ощущение такое, что имеет место быть какой-то заговор: например, для того, чтобы были шокирующие сюжеты для передачи, (которую надо же где-то снимать?!), было оговорено с компанией дезинфекторов выполнить свою работу спустя рукава, но так, чтобы рестораторы не заподозрили!

  2. Александр Петухов

    К сожалению, бывают такие недобросовестные дезинсекторы, купят самое дешевое средство, прыснут пару раз для вида, потом позовешь на устранение ошибок, так заявят, что сами виноваты, не соблюдали их рекомендации, вот и повторно платите!

    • Andry Safonov

      Почитал ещё информации на различных ресурсах и, честно говоря, теперь тоже складывается такое впечатление. Зная то, как «честно» работают некоторые журналисты, для которых на первом месте далеко не правда — закрались сомнения, что этот скандал раздут целенаправленно.

  3. осподи, какой же кошмар творится. Ну это де ведь очень неприятно! Ты приходишь в ресторан или кафе, чтобы расслабиться, покушать, а взамен ты получаешь ползающих везде тараканов. Ну за этим надо как то следить все время. Надеюсь в скором времени такие случаи прекратятся.

  4. Тараканы живучие существа и очень хорошо приспосабливаются к различным условиям. Надо регулярно проводить дезинфекцию и поддерживать порядок, а не после приезда ведущей. Думаю дезинфекторы не виноваты. Скорее тут заговор санитарных служб и владельцев общепита.

  5. Елена Г.

    На лицо не качественное исполнение услуг. Я бы потребовала возврата денег и обратилась в другую службу. Сталкивалась с необходимостью обращения к дезинфекторам (тараканы в супермаркете). После их работы ни одного незваного гостя мы не видели в течении полугода. По хорошему, обработку нужно проводить при первых признаках их появления, а не ждать пока по телевизору покажут.

  6. Людмила Гришина

    Считаю. что смысла нет, отвечая, на главный вопрос статьи. Ситуация напоминает какую-то утопию. Мне кажется, что проще будет порекомендовать Всем не прибегать к услугам общепита, тараканы там всегда были и будут, а ещё если это столовки и недорогие кафешки, то можно говорить и о просроченных продуктах, например. Впрочем, никто не даст гарантии, что таких нарушений совершенно нет в дорогих ресторанах.

  7. Екатерина

    Что тараканы «выжили», меня не удивляет. По-моему, эти насекомые и ядерную войну переживут, такая сильная у них сопротивляемость ко всяким ядам и химикатам. А владельцам кафе и ресторанов лучше заказать повторную обработку. Репутация всегда была и будет дороже денег.

  8. Александр Крысин

    Ситуация напоминает мне поговорку: «Скупой платит дважды». Наверняка ведь руководство этих ресторанов регулярно откупалось от санитарной службы, а в итоге все равно пришлось тратиться на услуги дезинфекторов. Надеюсь, в следующий раз будут умнее, а нам ходить в их заведения — приятнее.

  9. Anastasia Lokteva

    Давно уже не питаюсь в местах общественного питания, так как идеальной чистоты нет практически нигде. Тараканов очень трудно убить, но место нужно в таком случае полностью закрывать, уничтожить их, а потом снова начать работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.