Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Криминал / Обвинение просит для белгородского врача 10,5 года тюрьмы

Обвинение просит для белгородского врача 10,5 года тюрьмы

Обвинение попросило для белгородского хирурга, после удара которого погиб пациент, 10,5 лет тюрьмы, — об этом сообщает ТАСС. Прокуратура также потребовала лишить Зелендинова права заниматься медицинской деятельностью на три года. Потерпевшие, в свою очередь, поддержали позицию обвинения и попросили назначить доктору самое строгое наказание.

Ранее родственники погибшего пациента потребовали 7,5 миллиона рублей у больницы в качестве компенсации морального вреда. Сегодня стало известно, что обвинение считает, что приёмное отделение больницы, где врач подрался с погибшим, не было непосредственным местом работы медика, который был официально закреплен за хирургическим отделением и поручений работать в приемном отделении не получал.

Поэтому больница не может являться ответчиком по гражданскому иску, говорится в сообщении источника.

Инцидент во второй городской больнице Белгорода, вызвавший общественный резонанс, произошел 29 декабря.

По версии следствия, в больницу поступил пациент Евгений Вахтин, во время проведения одной из процедур он ударил ногой медсестру. Врач Зелендинов вступился за медработника и в ответ ударил пациента по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался.

Уголовное дело расследуется по статье «причинение смерти по неосторожности», оно находится на личном контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.