Понедельник , 19 Август 2019
Home / Полезная информация / Арендаторы квартир или наглость — второе счастье?

Арендаторы квартир или наглость — второе счастье?

Когда только начинал подыскивать арендатора в свою старую квартиру даже не мог себе представить, что бывают такие люди.

Начну с того, что расскажу про чудных риэлторов. Вообще, желающих получить проценты от сдачи было предостаточно, как собственно и самих клиентов, редкий будний день обходился без 2-3 просмотров. Я не работал с одним риэлтором на эксклюзивных условиях, допускал всех кто приведёт клиентов.

В одной компании мне пообещали супер быструю сдачу, если я подпишу с ними договор, как они сами уверяли, он не «эксклюзивный» (для тех кто не в теме — эксклюзивный договор, это когда только одна компания имеет право сдавать вашу квартиру и даже если вы сами найдёте клиентов или вообще откажитесь от сдачи, вам в любом случае придётся заплатить им комиссию).

Так вот, они обещали, что это будет простая формальность, после чего они вплотную займутся подбором арендаторов. Я согласился и в назначенный час мы встретились для подписания этого договора. И тут всё началось, первым делом у меня попросили документы, от руки заполнили пустые строчки в договоре и предложили мне его подписать.

Конечно, мне стало любопытно, что же там в содержании, но меня одернули под предлогом, что там стандартная форма и меня это ни к чему не обязывает. Я, конечно, возмутился и сказал, что сначала изучу этот документ, а потом уже решу подписывать его или нет. С трудом, но уговорил дать мне немного времени, чтобы понять суть. Меня смущали некоторые пункты и я просил их пояснить, что это такое и как это понимать, но это была только первая страница.

К середине документа я уже ничего не понимал и предложил оставить мне один экземпляр, чтобы я ознакомился с ним у себя дома, поскольку не мог сосредоточиться и расшифровать витиеватый юридический сленг. И тут началась истерика: — Как так, я трачу на вас столько времени, еду на другой конец Москвы, заполняю всё от руки, а вам всего только подписать и вы отказываетесь? — Прошу вас ещё раз, подпишите. Вы подпишете?

Я отвечаю отрицательно и говорю, что не допущу скандала и если мне не будет предоставлена возможность ознакомиться с документом, я не буду вообще с вами работать. И сразу же слышу в ответ: — Тогда мы уходим. А перед выходом истерика продолжается: — Как же так …, ну может все-таки подпишете?

Опять отвечаю отрицательно и выпроваживаю. Вот мне любопытно, на кого это рассчитано?

Но ладно, отвлёкся, речь-то вообще об арендаторах, которых было очень много. Больше всего удивляли совсем молодые парни, которые в буквальном смысле требовали, чтобы я переделал пространство и доукомплектовал квартиру под их вкус. Расскажу запросы самого по моему мнению наглого из них, молодой человек требовал следующее:

— Перекрасить в нужный ему цвет некоторые стены

— Дать добро сверлить стены и вешать плакаты

— Уложить ковролин и докупить диван на котором можно спать (это с учетом, что собирался жить один, а кровать и диван у меня уже есть)

— Ходил придирался к ремонту и просил переделать некоторые места и заменить часть мебели.

— Просил заменить шторы

— Просил оставить ему некоторые из моих личных вещей, которые я к тому времени ещё не успел перевести в новую квартиру.

— Попросил купить ему компьютер и модем (модем у меня был, я пообещал его привезти)

— Провести кабельное телевидение и интернет (не думаю, что это вообще проблема, сейчас в любом доме есть провайдер, который организует любые пожелания клиентов, тем более, что интернет провод уже заведён в квартиру)

— Заменить плазму на новую, докупить ещё одну и установить в спальне (в спальне у меня стоял старый ламповый телевизор, который я в итоге подарил грузчикам, помогавшим мне с переездом)

— Потом, ссылаясь на то, что машино-место в подземном паркинге ему без надобности просил сделать скидку в 40% и сообщил, что иногда всё-таки будет ставить машину на парковку, поэтому просил место не сдавать посторонним.

— Просил не тянуть с ответом, так как время сегодня тяжелое и таких хороших арендаторов как он найти будет очень сложно.

В подобных случаях я всегда соглашаюсь на все условия, беру у человека телефон и сообщаю, что как только всё это сделаю, то обязательно с ним свяжусь.

Что я всё это рассказываю? Он мне на днях позвонил и спросил почему я затягиваю с его переездом и не делаю всё оперативно, пришлось расстроить и сообщить, что квартира уже сдана.

На что рассчитывают такие люди?

Советуем посмотреть

Россия на крови. Как в России возник политический террор

Сегодня The Insider начинает публикацию серии исторических материалов, основанных на новом документальном сериале «Россия на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.