Воскресенье , 9 Май 2021
Home / Экономика и финансы / Россиян предупредили о росте налога на недвижимость

Россиян предупредили о росте налога на недвижимость

Кадастровая оценка проводится раз в три года, а в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе раз в два года, поясняет Кулаков. Если колебания цен на рынке недвижимости достигают 30%, предусмотрена внеплановая государственная кадастровая оценка.
<!—

—>
Сейчас в Москве действует кадастровая оценка по состоянию на начало 2018 года. «В среднем по городу для жилой недвижимости она ниже рыночной примерно на 15-20%», — отмечает Кулаков.
Поскольку кадастровая стоимость основана на так называемой модели массовой оценки, которая базируется на текущих рыночных данных, то очевидно, что следует ожидать увеличения кадастровой стоимости при следующей государственной оценке и, соответственно, увеличения налога на имущество, говорит Кулаков.
«В качестве некоторого демпфирования этого тренда кадастровую оценку жилой недвижимости в последний раз явно проводили по нижней границе ценового диапазона, чтобы не вызывать массового оспаривания ее результатов. Думаю, что очередная государственная кадастровая оценка будет произведена с сохранением этого тренда», — считает он.
Только за первый квартал нынешнего года, по данным портала «Мир квартир», вторичное жилье в крупных городах подорожало на 3%, а за прошлый год, как сообщал Росстат, в целом по России цены на «вторичку» поднялись на 9,5%.

Советуем посмотреть

Получить часть налоговых вычетов будет намного проще

Налоговый вычет можно получить и по расходам на покупку участка, где построен дом. Он предоставляется, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.