Четверг , 13 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть WTI повысились, готовясь прервать четырехдневное снижение

Цены на нефть WTI повысились, готовясь прервать четырехдневное снижение

© Reuters. Цены на нефть выросли более чем на 1%

Investing.com — Во вторник цены на нефть повысились. При этом цены на нефть WTI готовы прервать четырехдневное снижение перед публикацией отчета о запасах нефти в США.

В 18:06 МСК фьючерсы на нефть WTI повысились на $1,15 или приблизительно на 1,70% до $68,69 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent повысились на $1,16 или приблизительно на 1,50% до $78,53 за баррель.

На этой неделе состоятся несколько важных переговоров относительно добычи нефти. Однако сегодня внимание рынков сфокусировано на еженедельном отчете о запасах нефти в США.

Американский институт нефти (API) опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти в США после закрытия рынков во вторник. Управление энергетической информации (EIA) выпустит официальный недельный отчет по запасам сырой нефти в США в среду. Аналитики ожидают снижения запасов на 750 тыс. баррелей.

Вашингтон старается убелить ведущих производителей нефти повысить добычу нефти на фоне опасений, что санкции США против Ирана приведут к повышению нефтяных цен из-за сокращения глобальных запасов.

В понедельник министр энергетики США Рик Перри встретился с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом в Вашингтоне. Согласно заявлению Министерства энергетики США, стороны обсудили ситуацию на рынке нефти, возможность сотрудничества между США и Саудовской Аравией в сфере ядерной энергетики, а также обмена технологиями для производства чистого топлива.

Во вторник Перри также встретится в Москве с министром энергетики России Александром Новаком. Об этом в воскресенье вечером агентству Reuters сообщили информированные источники в дипломатических кругах США.

Заседание мониторингового комитета, в который входят представители стран ОПЕК и стран вне ОПЕК во главе с Россией, состоится 17 сентября. На заседании должны быть обсуждены предложения по распределению квот на увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки.

На заседании в июне страны ОПЕК, Россия и еще несколько других производителей нефти договорились вернуться к 100% выполнению условий соглашения по сокращению добычи нефти, которые вступили в силу в январе 2017 года. Это произошло после того, когда условия выполнения этого договора были перевыполнены выше 160%.

Согласно данным информированных источников, будут обсуждаться четыре предложения, которые потом будут предложены для утверждения министрам энергетики нефтедобывающих стран, которые соберутся на заседание 23 сентября в Алжире.

На NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 1,96% до $1,998 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 1,19% до $2,2443 за галлон.

Фьючерсы на природный газ снизились на 0,07% до $2,802 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Сбербанк изменил прогноз по курсу рубля и инфляции

Летом Сбербанк прогнозировал более оптимистичный сценарий — курс на уровне 66,5 рубля за доллар в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *