Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Цены на золото снизились из-за роста курса доллара

Цены на золото снизились из-за роста курса доллара

© Reuters. Во вторник золото подешевело

Investing.com — Цены на золото снизились во вторник после того, как курс доллара вырос на фоне напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

К 17:25 МСК декабрьские фьючерсы на золото снизились на 0,23% до $1197,1 за тройскую унцию.

В пятницу президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины практически на весь импорт из Китая на сумму $467 млрд.

Во вторник была опубликована повестка заседания ВТО, согласно которой Китай планирует спросить разрешение у ВТО относительно введения торговых санкций против США. Официальный запрос Пекина в ВТО будет отправлен на следующей неделе. Это ответ Китая на заявления Трампа. Ранее официальные представители Китая заявляли о том, что предпримут ответные действия на любые действия со стороны Вашингтона.

Опасения относительно торговых отношений позволили повысить курс доллара. По мнению инвесторов, США проиграют меньше других стран в результате торговой войны. С апреля цены на золото снизились более чем на 12%. Инвесторы предпочитают в качестве защитного актива доллар США.

Прогнозы о том, что ФРС повысит процентную ставку в сентябре также привели к росту курсу доллара. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, вырос на 0,05% до 95,17.

Золото торгуется в долларе США, поэтому цены на золото обычно повышаются, когда курс доллара снижается. При снижении курса доллара золото становится дешевле для держателей других валют.

На COMEX фьючерсы на серебро снизились на 0,78% до $14,07 за тройскую унцию. Цены на платину снизились на 0,08% до позиции $789,40, а палладий подешевел на 0,08% до $963,80 за унцию. Фьючерсы на медь снизились на 0,49% до $2,615 за фунт.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Рубль дорожает к доллару и евро, в фокусе — геополитика

© Reuters. Рубль дорожает к доллару и евро, в фокусе — геополитика (Рейтер) — Рубль ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *