Понедельник , 16 Декабрь 2019
Home / Политика / Выслали из ДНР

Выслали из ДНР

Вчера вечером наших пятерых товарищей, задержанных 1-го и 6-го мая в городе Донецке (Милюк, Крылова, Чернова, Воронцова, Маньков ) вывезли на границу с Российской Федерацией, перевели через её ДНРовскую часть и запустили в российскую, где ими некоторое время занимались российские пограничники и ФСБ.
Сейчас все пятеро находятся на территории РФ, в Ростовской области, свободны.

Что это было ?
Андрей Милюк сообщает :
«Всё это время мы находились на подвале одной из баз МГБ  ДНР.
Условия содержания для подобного места были достаточно комфортные. Надзиратели относились к нам хорошо.
……
В ходе допросов нам удалось узнать следующее. МГБ не хочет видеть нас в ДНР ни под каким соусом : ни военным, ни политическим, ни гуманитарным. Мол, трёх партий им и так хватает, новой неуправляемой и непонятной силы им не нужно. В военном плане присутствие нацболов в ВСН прямо сравнили с «Правым сектором» у укропов (в контексте того, что это малоуправляемая радикальная группировка).
……
Судя по всему, поднятая вами шумиха сделала своё дело. На допросах нас и пальцем не трогали, хотя и обещали много чего. При депортации никаких официальных бумаг не выдали (т.е. никаких официальных претензий предъявлено не было), а по факту просто довезли до границы, перевели через ее ДНРовскую часть и предупредили, что не хотят нас видеть более в республике.»

Реакции руководителей ДНР на случившееся, и на моё открытое письмо пока не поступало. Отмалчиваются. Хотя погибшие и раненые нацболы-добровольцы дают нам моральное право на получение официального объяснения.

Что будет ?
Полагаю, что высылкой пятерых нацболов дело не ограничится. Что будут ещё задержания и высылки. Дай Бог, чтобы я ошибался.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.