Понедельник , 27 Май 2019
Home / Криминал / Состояние здоровья осужденного Владимира Квачкова серьезно ухудшилось

Состояние здоровья осужденного Владимира Квачкова серьезно ухудшилось


Здоровье отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа, резко ухудшилось. На месте осколочных ранений головы начали появляться новообразования. Однако, по заявлению адвоката Квачкова, руководство мордовской колонии отказывается проводить медицинское освидетельствование отставного офицера. А тем временем судебные органы пытаются запретить очередную книгу осужденного — «Кто правит Россией?».

Руководство мордовской исправительной колонии №5 перевело 66-летнего Владимира Квачкова на специальные условия содержания. Об этом «Газете.Ru» сообщила его адвокат Оксана Михалкина. «Это означает, что ему серьезно ограничили право на свидания, он имеет право получать передачи только раз в полгода и, самое главное, лишен права ходатайствовать об УДО, а ведь вскоре у него выйдет половина срока, который Квачков отбыл», — пояснила защитник. Она добавила, что такие меры были применены к ее подзащитному по надуманным основаниям: он нарушил негласный запрет администрации исправительного учреждения на обсуждение с другими осужденными глав своей книги «Русская революция неизбежна».

«Его состояние здоровья тем временем ухудшилось. Квачков перенес две контузии, кроме того, у него есть осколочные ранения затылочной части головы.

На месте осколков начали появляться новые образования — гнойные образования в виде шишек.

Есть прямое указание Минздрава, что в таких случаях необходимо проводить новое медосвидетельствование и при наличии соответствующих показаний — проводить хирургическую операцию. Помимо этого, у полковника есть заболевания желудочно-кишечного тракта, и в целом его возраст уже дает о себе знать: человеку почти 67 лет. Но медицинское освидетельствование его состояния здоровья в колонии не проводят», — сказала она.
полный текст — //www.gazeta.ru/social/2015/05/13/6685029.shtml

 

Советуем посмотреть

Медведев исключил военные меры в качестве ответа на санкции США

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ответы России на санкции США …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.