Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Политика / Путин продлил контрсанкции в отношении ЕС на год

Путин продлил контрсанкции в отношении ЕС на год

Россия на год продлевает контрсанкции в отношении ЕС после продления Евросоюзом санкций в отношении РФ, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Владимира Путина.

«Мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Думаю, это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей», — сказал Путин на заседании с членами правительства.

«Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ, и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление», — заявил Путин.

Ограничения, введенные 7 августа 2014 года в качестве ответных мер на санкции против РФ, действуют в отношении продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС (ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов запрещен). Перечень товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго, остается практически неизменным.

Ранее Совет ЕС принял формальное решение о продлении ограничительных мер до 31 января 2016 года, и на следующий день оно вступило в силу.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.