Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Политика / Одиночество Путина

Одиночество Путина

 

Одиночество Путина

Любой правитель класса «земля-воздух» «Путин» больше всего на свете боится одиночества. Пустоты, способной разрушить самый стабильный быт, самую стабильную уверенность, самый суровый характер. Нет, людей в жизни Путина много, даже слишком много. Но кто эти люди? Просители всех мастей, чиновничья гвардия, крупные бизнесмены, судьба которых зависит от решения президента. Естественно, есть и особый круг приближенных, с которыми можно сходить в спортзал, выгуливая костюмчик за 215 000 рублей, но это всё не то.

Влиятельных людей масштаба Путина в мире немного. Прямо скажем, их до сотни, не больше. Это те, кто могут одним своим решением обеспечить взлет или провал целым отраслям, не говоря уже о компаниях. Те, на чьей политической воле стоит жизнь великих наций. Я сейчас не об Илоне Маске (автомобили Тесла) или Билле Гейтсе (Майкрософт) говорю: это просто предприниматели мирового масштаба, чей бизнес рухнет, если на то будет воля определенных людей.

Разговор о тех, кто действительно задает тон в жизни мира. Это, в первую очередь, влиятельные американские политики с масонами Бараком Обамой во главе (считаю, что по проработке стратегий по геополитическим вопросам США нет равных в мире), сильнейшие в Европе немецкие политики во главе с Ангелой Меркель (которая пытается много лет стать самым влиятельным человеком контитента), не менее авторитетные английские, французские силы. Безусловно, сильнейшие системы по влиянию на мировые процессы выстроили Китай и Япония. Не мало вкладывают в укрепление своего веса арабы. В общем, ни в какое сравнение с тем же Сечиным или даже Миллером, которые являются лишь звеньями большой цепи, так же и в мире воспринимаются, не более.

То есть, подкинуть тендер другу, чтобы он заработал миллиард долларов копейку-другую — это одно, а вот дружить хочется с равными себе по статусу. И когда у тебя в жизни есть всё, но нет настоящей политической дружбы с сильнейшими людьми твоей эпохи, наступает затишье. Возникает множество вопросов! Вот же, вся пирамида Маслоу пройдена, осталось дело за малым — летать раз в месяц куда-нибудь в супер-закрытое место, обсуждать судьбу мира за чашкой виски чая с сильнейшими людьми мира, быть уважаемым среди них, и всё — пазл сложился!

Что имеем сейчас?

США четко дают понять, что никакой дружбы быть не может. Они обещали своим отарам избирателям, что будут дружить только с кристально честными людьми, у которых все доллары заработаны на чем-то легальном, а не приватизации, рейдерских захватах или еще чего криминальнее. И хотя никаких доказательств, что Путин в чем-то этом замешан у Штатов нет, «для профилактики» США от дружбы пока отрекается. С оглядкой на позицию Штатов строят свою «независимую» позицию такие страны, как Япония, например.

Европа дружить бы рада, ведь именно Россия обеспечивает газом львиную долю всех домохозяйств и промышленных предприятий континента, но это и пугает. Ведь сейчас «этот парень угощает нас газом», а завтра угостит чем-то еще попросит значительный кусок влияния? Не дает покоя простым европейцам Меркель и компании ситуация на Украине.

Даже братский со времен СССР Китай однозначной позиции не имеет. Яркий пример — парад в Пекине, который состоялся 2 сентября, ознаменоваший 70-е завершения Второй мировой войны и капитуляции Японии. Вы знаете, что парад, по задумке, должны были принимать как раз американцы, внесшие наибольший вклад в разгром Японии. Но Штаты своих представителей не прислали, чтобы не обидеть японцев, с которыми как раз очень дружат. Что было далее, понятно? Здрасьте, тут Штаты отказались от приезда, не могли бы вы подъехать на парад вместо них? Как это чувствовать человеку, которого Forbes не так давно называл самым влиятельным в мире? Но самое удивительное, что Путин не отказывает, а едет! Потому что больше из мировых лидеров никто своей дружбы (хоть и с душком) не предлагает!

Будут те, кто скажут: тиран, виновен в смерти многих людей, слишком авторитарен, слишком еще что-то. Но разве президент Китая в этом не замешан? Или Барак Обама в святых числится? При этом, с Китаем Штаты дружить будут, поскольку торговый оборот между этими страными колоссальный. А вот Путин на одной из последних своих выходов в свет даже завтракал в гордом одиночестве.

Одиночество Путина

15 сентября Владимир Путин впервые за много лет посетит Генеральную Ассамблею ООН. Где-то дней за 3-5 сотни аналитиков расскажут, в чем заключается план, в результате которого «Путин всех перехитрил». А сейчас у меня родилась простая версия: Путин едет искать друзей! Себя показать и других посмотреть. Не санкции его пугают (вы же понимаете, что персональные санкции ему не грозят до конца жизни), не какие-то там девальвации (человек даже зарплату свою не считает), а одиночество достает. Одиночество в мире, где все остальное уже взято.

Вы как считаете, что должно произойти, чтобы с Путиным захотели дружить мировые лидеры? Вариант «купить дружбу» не рассматривается: этого добра хватает и в России навалом. Да и не те это люди, которые продаются дешево.

 

 

Источник

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.