Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Авто / Еще одно повышение тарифов ОСАГО

Еще одно повышение тарифов ОСАГО

ГосДума приготовила очередную подлость новый сюрприз для автовладельцев – еще одно повышение тарифов ОСАГО. Куда же больше, хотите спросить вы? Не знаю куда, ибо ездить на собственных автомобилях и так стало слишком дорогим удовольствием в последнее время: налоги бешенные (только что получил счет на 18 тыщ), страховка – на уровне (даже боюсь представить, во сколько на этот раз обойдется для машины с 249 лошадьми под капотом), припарковаться в центре бесплатно невозможно, проезд по автомагистралям –платный, очередное подорожание намечено на июль. Добавьте сюда постоянно дорожающий бензин, получите настоящую роскошь, а не средство передвижения, которым вроде как и должен являться автомобиль.

Готовьте ваши денюжки strahovanie_avtomobilja

Если без шуток, то лично я вообще не понимаю, куда больше повышать стоимость ОСАГО. Сначала прошло осеннее подорожание, потом – весеннее (причем сразу на 40-60%), теперь некий депутат Лысаков, активно позиционирующий себя как защитник прав автомобилистов (!) предложил снова увеличить стоимость страховки: для злостных нарушителей ОСАГО должно подорожать. Кто у нас злостный нарушитель, знаете? Думаете, что тот, кто много штрафов имеет, постоянно правила нарушает? Как бы не так! У нас таких – полстраны, ибо злостным считается любой, кто вовремя не оплатил штраф.

Камера поймала на превышении в символичные 15 км/ч. Должен государству 300 рублей. Согласитесь, не та сумма, чтобы убегать, правда? Тем не менее, мы все в курсе, как у нас работает почта, как теряются штрафы на ней. Придешь такой оформлять страховку, ни сном, ни духом, а ты уже, оказывается, в числе злостных неплательщиков, изволь оплатить ОСАГО в два раза дороже! Кстати, в этой связи мне крайне будет интересно, как обстоят дела с КБК и злостностью нарушений? Что по этому поводу думает депутат Лысаков? Как он подведет эту инициативу под свой общий тренд «защитника прав автомобилистов»?

И еще один момент: Лысаков нынче стал сопредседателем московского отделения ОНФ, представители которого на выборах 2016 года активно собрались как одномандатники участвовать в выборах в ГосДуму . Как-то странно для организации, которая активно пропагандирует заботу о простых гражданах, правда?

Ну и последний, но очень важный факт. Последний раз в ДТП (поцарапал бампер) я попадал в 2007 году. С того времени 8 лет я исправно оплачивал страховку, фактически просто так отдавая свои деньги страховой компании и не получая ничего взамен. И после этого меня еще могут посчитать «злостным неплательщиком??? Мне кажется, уже реально стало гораздо дешевле просто «договориться на месте». А жаль, идея со страховкой была весьма неплоха…

 

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.