Четверг , 22 Август 2019
Home / Общество / Чего у Вас не будет никогда в вашей жизни?

Чего у Вас не будет никогда в вашей жизни?

Вестник нищебродаНедавно кто-то из блогеров подсчитал, что семья из Москвы с совокупных доходом в 100,000 рублей — будет копить на двухкомнатную квартиру 33 года и 4 месяца, отказывая себе во всём.

Это по сути означает, что хорошей своей квартиры у этой семьм не будет никогда. И если Ваш доход меньше 100,000 рублей в месяц — то и у Вас тоже.

Давайте подумаем — а чего ещё у Вас никогда не будет, если Вы обычный человек?

Нет, я не имею в виду собственный реактивный самолёт, замок на Луаре и гарем из фотомоделей. Я буду рассуждать лишь о тех вещах, которые должны быть, на мой взгляд, в жизни каждого человека.

1) Жильё. При обычном для России уровне доходов у Вас никогда не будет достойного собственного жилья в крупном городе. Домик в посёлке Гадюкино или убитая двушка на Вторчермете — может быть. А вот собственной квартиры или собственного дома в пригороде не будет никогда.

Вы будете жить на съёмной квартире, растить детей на съёмной квартире, и на кладбище Вас тоже отвезут со съёмной квартиры.

Не верите? Тогда посчитайте сами, сколько денег Вы можете откладывать каждый месяц — и сколько требуется на покупку мало-мальски приемлемого жилья?

2) Дети. Чёртова уйма семей в России не могут позволить себе второго ребёнка тупо из-за денег. Многие не могут позволить себе и первого.

  • Ну а если Вы мужчина и женились на женщине с рёбнком (или если Вы женщина и вышли за мужчину с ребёнком) — возможно, собственных детей у Вас не будет никогда, потому что все деньги уйдут на прокорм ребёнка чужого

И Вы станете чайлд-фри, и днём будете писать всем в Интернете: «Да кому вообще нужны дети, от них одни проблемы!» — а ночами будете плакать в подушку. Пока с возрастом вопрос детей не отпадёт сам собой.

Нет денег - не заводи ребёнка

3) Путешествия. Знаете ли Вы, что у 90% россиян нет и никогда не было загранпаспорта? Иначе говоря, они ни разу в жизни не были за границей. А из остальных 10% большинство были лишь в Турции или в Египте в отеле «три звезды».

Конечно, на кенгуру можно посмотреть и в зоопарке или по телевизору, а отдыхать можно на даче у бабушки или отъехав на электричке за город. Но всё-таки досадно знать, что где-то есть Сингапур и Макао, в которых Вы никогда не побываете, Большой Барьерный риф с гигантскими каракатицами, Великая Миграция зебр и антилоп в Кении, галапагосские слоновые черепахи и пирамиды майя в Чичен-Ица… которых Вы не увидите никогда.

А в феврале, топая по чавкающему под ногами грязному снегу к метро (или откапывая свой автомобиль), очень обидно думать о том, что где-то сейчас +30°, безоблачное небо и ласковое тёплое море — но не для Вас.

Пляжный отдых на парковке

4) Семейное счастье. Британский портал MyVoucherCodes заказал ученым исследование на тему: «Почему разводятся или расстаются пары?» Как оказалось, причина большинства разводов заключается в спорах и ссорах из-за денег — более 58 процентов одиноких людей отметили в анкете, что расстались со своей второй половинкой из-за разногласий, касающихся финансовых вопросов.

Возможно, для России эта статистика неверна и распадаются из-за денег не два брака из трёх, а только каждый второй или каждый третий. Но всё равно, не глупо ли — терять отношения из-за того, что у Вас мало денег?

5) Здоровье после 40 лет. Когда организм, измученный российским климатом, стрессами и скверной едой, начнёт после 40 лет помаленьку сдавать, Вы не сможете позволить себе дорогостоящую западную медицину. Если Вы — певец или писатель, то есть шанс, что друзья сумеют собрать деньги на Ваше лечение, запустив акцию в социальных сетях. Но если Вы обычный человек, то Вам останется только довольствоваться услугами районной поликлиники — да ещё читать книги в стиле «Чудеса лечения мочой уринотерапии» и «Волшебные исцеляющие молитвы домовому».

6) Обеспеченная старость. Возможно, сейчас Вы откладываете какие-то деньги в пенсионные фонды, но я бы не советовал полагаться на них. Слишком уж много разных событий могут привести к тому, что к моменту Вашего выхода на пенсию в фондах денег для Вас не останется.

Конечно, какие-то деньги, чтобы Вам не умереть с голоду, государство обеспечит. Но как быстро оно это сделает, и много ли будет тех денег — вопрос открытый. Слишком высока вероятность того, что этих денег будет в обрез хватать (а то и не будет хватать) на еду и жильё — и всё. Вряд ли жизнь в таком режиме будет радостной или долгой…

Что же делать? А давайте я, для разнообразия, не буду предлагать свои варианты — а предложу Вам, уважаемый читатель, озвучить Ваши… Вариант «Быть красивой девушкой и найти обеспеченного мужчину» имеет право на жизнь, конечно — но мне бы хотелось рассмотреть и другие варианты. Что скажете?

 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.