Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Home / Культура / На Каннском кинофестивале произвел фурор отечественный фильм «Здесь живут люди» о войне на востоке Украины

На Каннском кинофестивале произвел фурор отечественный фильм «Здесь живут люди» о войне на востоке Украины

Во время Каннского фестиваля кинолюбители посмотрели дебютную работу режиссера, представляющего Россию Ильи Новодворского «Здесь живут люди». Работа была представлена в Русском павильоне и показывалась во внеконкурсной программе кинолент с коротким метражом. Фильм описывает войну на востоке Украины и показывает характер сильного и непокорного народа, проживающего на территории Донбасса.

Каннский фестиваль 2015

Лента вызвала очень противоречивые эмоции, как у иностранного контингента, так и у русских либералов. Это вполне логично, так как персонажи этой ленты — коренное население Донбасса- очень ярко высказывают свою позицию касательно целей войны, хунты и политики Киева. Для Европейских стран все они являются сепаратистами и террористами. Основным посылом фильма — Режиссер хотел показать, что обычные люди — врачи, учителя, пожарники — их всех называют террористами. «Здесь живут люди» – такие надписи появляются на домах этого региона, тем самым люди хоть как то пытаются обезопасить себя от арт-обстрелов.

По расскажу местного жителя: «Мы для них „нэлюди“», и эти надписи совсем не работают.

«А что если мы не можем уехать? Нам некуда бежать. Это абсолютно не волнует бойцов АТО – не уехал, следовательно ты террорист и значит сотрудничаешь с террористами», – жалуется фельдшер.

В киноленте задействовано и добровольное ополчение: «Мы боремся за свою землю, семьи, это же на нас напали и бомбят нашу территорию, а не мы их – сообщает боец ополчения, — армия Украины сильно побеспредельничала и мы не можем им простить этого. Очень много бед и горя они принесли нам. Из-за их действий пострадали дети, матери, старики».

Советуем посмотреть

Девушки «на лабутенах» смогут бесплатно посетить выставку Ван Гога в Москве

Девушки «на лабутенах» смогут посетить выставку Винсента Ван Гога в Москве бесплатно, все «Серёги» получат …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.