Home / Криминал / Власти Польши готовы выдать режиссера Романа Полански американскому правосудию

Власти Польши готовы выдать режиссера Романа Полански американскому правосудию

Режиссер Роман Полански должен быть экстрадирован в США, чтобы предстать перед судом по обвинению в растлении несовершеннолетней в 1977 году, — с таким заявлением выступил лидер победившей на выборах партии «Право и справедливость» Польши Ярослав Качиньский.

Слова политика приводит газета The Guardian:«Существует точка зрения, согласно которой Полански не должен нести ответственности за свои поступки, так как является выдающимся, всемирно известным режиссером. Мы полностью отвергаем эту позицию»,— подчеркнул Качиньский.

Суд Польши назначил вынесение вердикта по экстрадиции кинорежиссера Романа Полански в США на 30 октября. Режиссера обвиняют в совращении 13-летней Саманты Геймер в 1977 году, по данным прокуроров, Полански дал потерпевшей шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Режиссер признал себя виновным, в рамках сделки с правосудием он согласился на психиатрическое обследование в тюремном госпитале.

Однако в следующем году, не дожидаясь окончательного вердикта, он бежал из СШАи переехал во Францию. Граждан этой страны запрещено выдавать другим государствам. 
По американским законам, в случае бегства виновного принцип давности преступления на него не распространяется, поэтому, если состоится суд в США, 82-летнему режиссеру предстоит сесть в тюрьму на долгий срок.

 

 

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.