Суббота , 28 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Нефтяные котировки опустились до минимума за два месяца

Нефтяные котировки опустились до минимума за два месяца

Цены на нефть опустились до самого низкого уровня за последние два месяца перед публикацией данных о запасах энергоносителей в США, передает Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 по Москве снизились в цене на $0,82 (1,72%) — до $46,72 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,86 (1,96%) — до $43,12 за баррель.

По оценкам экспертов, которых опросило издание, запасы нефти в стране выросли на 3,5 млн баррелей. За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% — до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года за последние 85 лет.

«Думаю, нас ждет очередной существенный рост запасов, — заявил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. — На предыдущей неделе отчет Минэнерго указал на повышение нефтяных резервов на 8 млн баррелей, до этого рост составил 7,6 млн баррелей. Вскоре запасы могут подняться до исторического максимума в 491 млн баррелей».

 

Советуем посмотреть

Рубль прошел пик падения: До какой отметки он укрепится

Специально для «Российской газеты» Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ» проанализировал события последних недель и дал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.