Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Криминал / Источник опроверг информацию об уголовном деле, заведенном на Антона Носика

Источник опроверг информацию об уголовном деле, заведенном на Антона Носика

 Блогер Антон Носик не является обвиняемым по уголовному делу об интернет-публикации, в которой усмотрели экстремистский характер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года по факту размещения в интернете материала «Стереть Сирию с лица земли», в котором содержатся признаки возбуждения ненависти или вражды по расовому или национальному признаку (ст.282 УК РФ).

Однако обвинение в рамках этого дела никому не предъявлено, сказал собеседник агентства. По его словам, в рамках расследования назначена судебно-лингвистическая экспертиза, которая позволит сделать вывод о наличии или отсутствии в действиях автора текста состава преступления.

Ранее радиостанция «Эхо Москвы»  со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщила, что на Носика заведено уголовное дело.

Сам Носик в разговоре с The Insider ранее заявил, что ему неизвестно, откуда пошла инфомацию о заведенном на него уголовном деле.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.