Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Минфин перечислил регионам второй транш поддержки на 100 млрд рублей

Минфин перечислил регионам второй транш поддержки на 100 млрд рублей

По распоряжению правительства Минфин перечислил второй транш поддержки 69 регионам на 100 млрд рублей.
<!—

—>
Средства получили субъекты РФ, чьи налоговые и неналоговые доходы (ННД) по состоянию на 1 июля были ниже поступлений за предыдущий год, проиндексированных на прогнозный темп роста. Размер дотации определен с учетом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов, сообщает Минфин.
В конце мая правительство распределило между 56 субъектам РФ первый транш дополнительной помощи. Ее получили регионы, которые столкнулись со снижением своих доходов уже в апреле.
Всего правительство предусмотрело в этом году 300 млрд рублей на экстренную помощь регионам, чтобы они могли бесперебойно выполнять свои социальные обязательства. Третий транш будет направлен осенью.
По данным НКР, за апрель-май ННД регионов сократились на 546 млрд рублей (26%) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В пятерку наиболее пострадавших регионов входят Пермский край, Астраханская область и Ямало-Ненецкий автономный округ (ННД каждого сократились на 52%), а также Красноярский край (-51%) и Коми (-45%).

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект: От выдачи кредита до интеграции с человеком

Специально для «Российской газеты» Александр Игнатов, эксперт отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.