Home / Экономика и финансы / Минфин РФ запустил денонсацию «офшорного» соглашения с Кипром

Минфин РФ запустил денонсацию «офшорного» соглашения с Кипром

Кипр отказался пересмотреть соглашение с Россией по избежанию двойного налогообложения, поэтому Минфин РФ запускает процесс денонсации соглашения. Об этом сообщил статс-секретарь — замминистра финансов Алексей Сазанов журналистам.
<!—

—>
По его словам, проведенные в июне-июле переговоры не дали результата. Согласно поручению президента РФ, Минфин настаивал на том, чтобы уже с 1 января 2021 года большинство выплат процентов и дивидендов из России на Кипр стали бы облагаться налогом у источника по ставке 15%. По действующему правилу дивиденды из России резидентам Кипра облагаются по ставке 5 или 10%, а проценты по займам можно снизить до нуля. Предложение пересмотреть соглашения об избежании двойного налогообложения Минфин отправил также на Мальту и в Люксембург.
«Реструктурирование своих холдинговых структур через Кипр, конечно, станет невыгодным, — сказал Сазанов. — И выгоднее будет все переводить это обратно в Россию».
Чтобы сделать перевод структур российских компаний из офшоров в российскую юрисдикцию более привлекательным, Минфин будет совершенствовать законодательство в части специальных административных районов (созданы на острове Октябрьский в Калиниграде и острове Русский во Владивостоке).

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.