Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Спорт / Футболист «Локомотива» может пропустить 10 матчей за выход в футболке с Путиным

Футболист «Локомотива» может пропустить 10 матчей за выход в футболке с Путиным

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов, который накануне после матча с турецким «Фенербахче» в Стамбуле, продемонстрировал футболку с изображением президента РФ Владимира Путина, может пропустить как минимум десять матчей в европейских кубках, передает «Интерфакс».

Согласно пункту 7 статьи 14 Дисциплинарного регламента УЕФА, «запрещены все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды». Под этот пункт правил как раз и может попасть спортсмен.

Статьей предусмотрено наказание в виде дисквалификации игрока на срок от 10 матчей и больше. В случае же повторного нарушения «Локомотив» может провести матч без зрителей и заплатить 50 тысяч евро в виде штрафа.

«Если обстоятельства дела требуют этого, компетентный орган может наложить дополнительные дисциплинарные меры на члена ассоциации (УЕФА) или клуб, который может провести один или несколько матчей за закрытыми дверями, лишиться очков или быть снятым с турнира», — говорится в пункте 4 той же статьи 14.

28-летний Тарасов после окончания первого матча 1/8 финала Лиги Европы в Стамбуле во вторник снял клубную футболку, под которой была надета майка с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.