Суббота , 28 Ноябрь 2020
Home / Наука и техника / В Австралии скоро начнется нашествие самых опасных пауков в мире

В Австралии скоро начнется нашествие самых опасных пауков в мире

Если вы боитесь змей, пауков и других потенциально ядовитых животных, то вам совершенно точно не стоит ехать в Австралию. Ведь именно на этом материке обитает самое большое количество пресмыкающихся и членистоногих, укус которых может привести к неминуемой смерти. Совсем недавно по Австралии прошли разрушительные пожары и на данный момент там идут проливные дожди. По мнению сотрудников Австралийского парка рептилий, в ходе сменивших жаркую погоду дождей на территории города Сидней может появиться большое количество очень ядовитых созданий. Речь идет о так называемых воронковых пауках, яд которых не опасен для животных, но смертелен практически для любого человека. Но как австралийцы смогут спастись от смерти?

Вид Atrax robustus считается самым опасным среди воронковых пауков

О надвигающейся опасности было рассказано в научном издании ScienceAlert со ссылкой на Facebook австралийского парка. По оценкам ученых, в Австралии насчитывается более 40 видов воронковых пауков, но большинство из них не опасны для человека. Но среди них есть вид под названием Atrax robustus, от укуса которого в период с 1927 по 1981 год умерло около 13 человек. Каждый год, в периоды высокой влажности, они выходят из своих нор частенько попадают на территории, в которых живут люди. Сейчас в Австралии очень влажно, поэтому местным жителям стоит быть осторожнее.


Самый ядовитый паук Австралии

Воронковые пауки вида Atrax robustus вырастают в длину до 5 сантиметров и строят свои гнезда во влажных и прохладных местах. Бывали случаи, что они обитали прямо в домах, где жили люди. В определенных обстоятельствах укусы этого паука могут привести к смерти человека. Дело в том, что содержащееся в его яде вещество под названием дельта атракотоксин напрямую воздействует на человеческую нервную систему. Уже после 10 минут с момента укуса у жертвы нарушается кровообращение и начинаются одышка, приступы рвоты и диареи, потливость, судороги мышц и возникают другие неприятные симптомы. Организм будто сходит с ума и все это сопровождается ужасной болью.

На данный момент ученым известно о 40 видах воронковых пауков

Если вовремя не отвести укушенного пауком человека в больницу, дело непременно заканчивается его смертью. К счастью, в 1980 году ученым удалось разработать противоядие, благодаря которому число смертей от укусов воронковых пауков достигло нуля. Да, ежегодно в больницы с укусами обращаются примерно 30-40 человек, но практически всех из них удается спасти.

Недавно австралийские биологи нашли целую коробку с ужасными пауками

Сыворотка, которая каждый год спасает сотни человеческих жизней, создается из крови животных с иммунитетом к этому яду. В большинстве случаев исследователи добывают яд из организма пауков и впрыскивают его в тела кроликов. Животные начинают производить антитела, которые и становятся основным компонентом спасительного противоядия.

А вы боитесь пауков? О своих ощущениях при виде этих созданий можно написать в комментариях или нашем Telegram-чате

Хоть противоядие от укусов опасных пауков и существуют, исследователи все равно рекомендуют людям быть осторожнее. В лесу необходимо носить закрытую одежду, а если смертоносный паук оказался дома, его нужно аккуратно загнать в стеклянную банку. Паук не сможет выбраться из нее, поэтому у людей будет возможность отвезти его в австралийский парк рептилий.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «В Австралии скоро начнется нашествие самых опасных пауков в мире», «headline»: «В Австралии скоро начнется нашествие самых опасных пауков в мире», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2020-01-23 13:00:12», «dateModified»: «2020-01-23 12:40:56», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/australia_poisoned_spider_image_one-650×429.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/research-development/v-avstralii-skoro-nachnetsya-nashestvie-samyx-opasnyx-paukov-v-mire.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Как мир будет справляться с пандемией Covid-19 в 2021 году?

2020 год наконец подходит к концу. Но проблемы, которые он принес с собой останутся с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.