Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Наука и техника / Толерантность однополых отношений от Apple

Толерантность однополых отношений от Apple

Обычно я не затрагивал подобные темы в своем блоге. Однако сегодня наткнулся на обновление смайлов в айфоне, и честно говоря, выбесило это жутко. Разработчики, вы вообще в себе? Я люблю компанию Аpple, но это явный перебор. Кто еще не видел, смотрите скрин. Смайлы теперь на любой цвет и сексуальные предпочтения.

Однажды увидел новость, в которой писали, что во избежание дискриминации однополых семей, графы «отец» и «мать» заменят на «родитель 1» и «родитель 2». Это показалось дикостью, но, учитывая, что данная оказия приключилась далеко за океаном, забылось быстро, оставив лишь неприятное послевкусие.

А сейчас эту толерантность подсунули в мой телефон. Я ещё могу понять разные цвета и национальную принадлежность головастиков, но мама, мама и ребёнок или папа, папа и малыш — уже перебор.

И с этими смайлами столкнутся не только взрослые люди. Представьте, какое огромное количество планшетов и яблокофонов у детей, школьников, подростков. Не буду разводить демагогию на тему неокрепшей детской психики, и того, как ребята в определённом возрасте к подобным картинкам восприимчивы, думаю, все всё прекрасно понимают. Не считаю это правильным, а такую тотальную толерантность — уместной.

Секундочку. Я не лезу в чужие отношения. Каждый сам выбирает, как жить, с кем спать. Но зачем это подсовывать мне? Спасибо, не надо. Это уже какая-то антитолерантность по отношению к представителям традиционной сексуальной ориентации.

Превентивно: понимаю, что может обрушится шквал возмущений на тему, каждый видит в меру своей испорченности, на смайликах две подружки с младшей сестрёнкой или два приятеля с чьим-то сыном. Однако все мы взрослые люди. Учитывая под каким соусом с цветом кожи произошло обновление, давайте не будем ссылаться на чью бы то ни было меру испорченности.

 

Советуем посмотреть

Человекоподобные роботы становятся реальностью

Кажется, будущее наконец-то наступило. Так, команда из университета Бристоля создала новый алгоритм, который сделает роботов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.