Вторник , 23 Июль 2019
Home / Наука и техника / Amazon научила роботов не подходить близко к людям

Amazon научила роботов не подходить близко к людям

В 2018 году компания Amazon наняла меньше рабочих чем раньше — это явный показатель того, что она активно использует роботов. К сожалению, они недостаточно умны, чтобы полностью заменить обычных сотрудников, поэтому люди вынуждены работать бок о бок с металлическими коллегами. Это довольно опасная затея, потому что роботы способны не заметить людей и нанести травмы — именно поэтому компания начала давать сотрудникам специальные устройства, которые дают роботам понять, что их стоит держаться подальше.

Устройства, именуемые как «технические жилеты», представляют собой подтяжки, присоединенные к электронному ремню. Надев их, люди могут не бояться, что один из сотен роботов-грузчиков задавит их огромным контейнером с товарами. Дело в том, что при приближении робота, ремень дает ему команду на снижение скорости и изменение маршрута во избежание столкновения.

Раньше, чтобы избежать несчастных случаев, работники были обязаны заранее указать, в каком месте склада они работают — роботы получали эту информацию и избегали этой зоны. Электронный ремень способен помочь людям сэкономить свое время и уделить ее гораздо важным задачам, чем простое указывание своего местоположения.

Тем не менее риск получить травмы во время производства все равно остается. Например, в декабре 2018 года на складе Amazon произошло чрезвычайное происшествие, в ходе которого пострадало более 20 человек. Тогда огромный робот по ошибке проткнул баллон со средством для отпугивания медведей. Содержавшиеся в нем вещества вызвали у работников удушье и временную слепоту, поэтому их пришлось госпитализировать.

Давайте пофантазируем: если бы у вас был такой ремень, кого бы вы им отпугивали? Свои варианты пишите в комментариях, а еще лучше — вступите в наш Telegram-чат и начните обсуждение со своими единомышленниками!

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Amazon научила роботов не подходить близко к людям», «headline»: «Amazon научила роботов не подходить близко к людям», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-01-21 15:30:30», «dateModified»: «2019-01-21 15:29:05», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/image_1-3-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/robots/amazon-nauchila-robotov-ne-podxodit-blizko-k-lyudyam.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что общего между американским тренажером для посадки на Луну и советским турболетом 1955 года

Возможность высадки человека на Луну 20 июля 1969 года явилась результатом колоссальной работы огромного числа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.