Четверг , 21 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / Должники в РФ стали в 1,5 раза чаще объявлять себя банкротами

Должники в РФ стали в 1,5 раза чаще объявлять себя банкротами

Таким образом, их число по сравнению с 2017 годом выросло с 29,8 до 44 тысячи человек. Об этом говорится в совместном исследовании Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс».
По словам Николая Мясникова, исполняющего обязанности генерального директора «Объединенного кредитного бюро», за год доля потенциальных банкротов в общем количестве заемщиков с открытыми счетами сохранилась на уровне 1,3%, хотя их количество увеличилось на 6%: с 698 до 748 тысяч человек. При этом доля реальных дел по банкротству растет значительно более высокими темпами. «Скорее всего, это связано с повышением информированности граждан», — полагает Мясников.
<!—

—>
Руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин добавляет, что серьезным препятствием для роста числа банкротств не становится ни относительно низкая пропускная способность судов, ни сложности назначения арбитражного управляющего.
Самое внушительное число граждан, в отношении которых в 2018 году была введена процедура банкротства (реализации имущества), проживает в столичном регионе — 6118 человек, а также в Санкт-Петербурге и области — 2358 человек. За этими регионами идут Башкортостан, Самарская и Свердловская области.
Закон о личном банкротстве в нашей стране вступил в силу 1 октября 2015 года. По нему россияне впервые получили право объявлять себя финансово несостоятельными за долги, которые не могут выплатить (долг более 500 тысяч рублей и просрочка платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту). До этого банкротами могли становиться только компании. Инициировать банкротство физлиц разрешили также кредиторам.

Советуем посмотреть

Расплатились, быстро!

Комиссии составляют в среднем от 0,5 до 1,75%, президенту была предоставлена неточная информация о наличии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *