Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В мае из России «утекло» 6 млрд. долларов

В мае из России «утекло» 6 млрд. долларов

В мае отток капитала из России замедлился до 6 млрд. долларов с 13 млрд. в предыдущем месяце. Об этом, как передает «Интерфакс», говорится в обзоре Внешэкономбанка, подготовленном экспертами ВЭБа во главе с главным экономистом Андреем Клепачем. По данным аналитиков, снижение темпов оттока капитала стало возможно благодаря укреплению курса рубля и минимальным выплатам по внешнему долгу.

«С большой вероятностью здесь сыграло укрепление рубля, что снизило привлекательность активов в иностранной валюте, а также приходящийся на май локальный минимум платежей по внешнему долгу. К сожалению, оба этих фактора являются временными, и во второй половине года отток капитала может вновь ускориться», — приводятся в обзоре ВЭБа слова Клепача.

Согласно данным Центробанка, в первом квартале текущего года вывоз капитала составил 32,6 млрд. долларов. В обновленном макроэкономическом прогнозе регулятор ждет снижение оттока капитала с 90 млрд. долларов до 55-65 млрд. долларов в 2015-2018 годах в зависимости от сценария развития.

Советуем посмотреть

В Беларусь приходит «Мир»

«Дорожная карта» есть, мы очень плодотворно работаем в этом направлении. Пилотный проект будет запущен с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.