Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть выросли на фоне снижения запасов

Цены на нефть выросли на фоне снижения запасов

© Reuters.

Investing.com — Цены на нефть выросли в четверг, поскольку данные по США отразили сокращение запасов сырья.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent прибавуил 0,2% до $77,63, а октябрьский фьючерс на нефть WTI вырос на 0,2% до $69,68.

Данные из Управления энергетической информации в четверг показали, что коммерческие запасы упали на 2,6 миллиона баррелей за неделю (по состоянию на 24 августа) до 405,8 миллионов.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы сырой нефти выросли на 38 тысяч баррелей до 405,7 млн ​​баррелей. API также сообщил, что запасы в Кушинге выросли на 130 тысяч баррелей за прошедшую неделю.

Между тем, трейдеры также оценивают влияние предстоящих санкций в отношении Ирана, которое вступят в силу с ноября. Ожидаемые перебои поставок из Венесуэлы также остаются в центре внимания.

«Надвигающиеся санкции против Ирана начинают влиять на поставки нефти, поднимая цены», — добавил Альфонсо Эспарза, аналитик брокерского агентства OANDA.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил в среду в интервью агентству Reuters, что такая неопределенность в поставках, скорее всего, ужесточит ситуацию на нефтяных рынках к концу года.

«Определенно, есть некоторые опасения, что ситуация на нефтяных рынках может ужесточиться к концу этого года, и крупные страны-импортеры нефти в лице Индии и прочих должны быть готовы», — сказал Бироль в интервью Reuters после встречи с министром нефти Индии Дхармендра Прадханом.

Его комментарии прозвучали на фоне предупреждения МЭА в начале этого месяца о том, что может возникнуть дефицит предложения после вступления в силу антииранских санкций,.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Стали известны крупнейшие должники России

Оказалось, что больше всего кредитов Москва выдала Минску (по данным белорусской стороны — 7,5 миллиарда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.