Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ZTE возобновляет производство в нормальном режиме

ZTE возобновляет производство в нормальном режиме

© Reuters. ZTE возобновляет производство в нормальном режиме

Investing.com — Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE Corp-H (HK:0763) возобновил выпуск продукции в нормальном режиме после того, как в июле США отменили запрет на сотрудничество американских компаний со ZTE. Об этом заявил новоназназначенный глава компании Ли Цзысюэ на собрании держателей акций.

«На сегодняшний день основные производственные операции компании полностью возобновлены. В августе объем производства возобновился в нормальном режиме, а объем исследований и разработок резко вырос», — сообщил Ли Цзысюэ во вторник в центральном офисе компании в Шэньчжэне.

В апреле Вашингтон запретил американским компаниям продавать ZTE комплектующие для смартфонов, телекоммуникационного оборудования и других устройств, которые производит китайская компания. США обвинили ZTE в нарушении санкций США против Ирана и Северной Кореи. Запрет был снят в июле после того, как, согласно сообщениям, ZTE выплатила штраф в размере $1,4 млрд.

Согласно соглашению со США, кроме выплаты штрафа, компания должна была назначить нового генерального директора и главу совета директоров, а также реорганизовать свое руководство.

В пятницу ZTE должна опубликовать отчет по доходам на акцию. По прогнозам аналитиков, убыток на акцию составит HK$2,169.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт: У рубля появился шанс взять реванш у доллара и евро

— Сможет ли стимулирование мировой экономики удержать рубль от дальнейшего падения? На российском фондовом и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.