Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Forbes выбрал самого влиятельного россиянина

Forbes выбрал самого влиятельного россиянина

© Reuters. Forbes составил рейтинг самых влиятельных россиян

Investing.com – Российский Forbes впервые составил список самых влительных россиян. В него вошли чиновники, силовики, политики и бизнесмены, которых оценили по нескольким параметрам.

Как объяснили составители рейтинга, на первом месте в списке из 100 человек «автоматически» оказался президент Владимир Путин. Это связано с тем, что российский лидер находится на второй строчке в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира.

На втором месте рейтинга расположился председатель правления Сбербанка SBER Герман Греф, далее следуют (с 3-го по 5-е место): председатель правления «Газпрома GAZP» Алексей Миллер, руководитель «Роснефти ROSN» Игорь Сечин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Бизнес в топ-10 также представляют гендиректор «Сургутнефтегаза SNGS» Владимир Богданов (6-е место) и президент «Лукойла LKOH» Вагит Алекперов (10-е).

Среди региональных чиновников самым влиятельным стал мэр Москвы Сергей Собянин (13-е место).

Самым влиятельным из кремлевских чиновников оказался спецпредставитель президента Сергей Иванов (37-е место). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков занял 70-е место.

Замыкает рейтинг лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Составители рейтинга выбирали самых влиятельных россиян из лонг-листа в 1500 человек. Каждого из них оценивали по ряду критериев, в том числе размеру состояния, активов, бюджета под управлением, а также возможности влиять на жизнь людей и близость к руководящему звену.

В августе 2017 года Forbes обнародовал список самых влиятельных россиян столетия. На первой строчке рейтинга оказался первый космонавт планеты Юрий Гагарин, на втором – Иосиф Сталин. Третью строчку занял Путин.

В мае 2018 года американский Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира. Пальму первенства завоевал лидер КНР Си Цзиньпин. Владимир Путин в свою очередь впервые за пять лет уступил позицию лидера.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.