Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть выросли на фоне снижения буровой активности в США

Цены на нефть выросли на фоне снижения буровой активности в США

© Reuters. Цены на нефть выросли на фоне снижения буровой активности в США

Investing.com — Цены на нефть выросли в понедельник после выхода отчета о снижении буровой активности в США. Игроки рынка ожидают важных переговоров между представителями ведущих нефтедобывающих стран.

В 17:50 МСК фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,31 или приблизительно на 0,46% до $68,06 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent повысились на $0,55 или приблизительно на 0,72% до $77,38 за баррель.

Согласно опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, на прошлой неделе число действующих буровых установок в США снизилось на две до 860. Число действующих буровых установок в США остается около значения 860 с мая этого года.

Среди важных переговоров, которые состоятся на этой неделе, можно выделить встречу министра энергетики США Рика Перри с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом. Эта встреча состоится в понедельник в Вашингтоне. Администрация Трампа старается убедить крупных производителей нефти удерживать добычу на высоком уровне перед тем, как Вашингтон возобновит санкции на экспорт иранской нефти.

Во вторник Перри также встретится в Москве с министром энергетики России Александром Новаком. Об этом в воскресенье вечером агентству Reuters сообщили информированные источники в дипломатических кругах США.

Заседание мониторингового комитета, в который входят представители стран ОПЕК и стран вне ОПЕК во главе с Россией, состоится 17 сентября. На заседании должны быть обсуждены предложения по распределению квот на увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки.

На заседании в июне страны ОПЕК, Россия и еще несколько других производителей нефти договорились вернуться к 100% выполнению условий соглашения по сокращению добычи нефти, которые вступили в силу в январе 2017 года. Это произошло после того, когда условия выполнения этого договора были перевыполнены выше 160%.

Согласно данным информированных источников, будут обсуждаться четыре предложения, которые потом будут предложены для утверждения министрам энергетики нефтедобывающих стран, которые соберутся 23 сентября в Алжире.

На NYMEX фьючерсы на бензин повысились на 0,05% до $1,9765 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 0,20% до $2,2226 за галлон.

Фьючерсы на природный газ снизились на 0,11% до $2,773 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Незаменимых у нас нет

ЕНВД вводился почти 20 лет назад, когда требовалось вывести из тени те виды деятельности, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.