Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Адвокаты задержанной в США россиянки попросят освободить ее до суда

Адвокаты задержанной в США россиянки попросят освободить ее до суда

© Reuters. Фотография задержанной в США россиянки Марии Бутиной, обнародованная управлением шерифа города Александрия, штат Виргиния

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Адвокаты задержанной в США россиянки Марии Бутиной в понедельник, как ожидается, попросят судью освободить ее из-под стражи до начала разбирательств после того, как прокуроры признали возможную ошибочность обвинений в том, что она предлагала секс в обмен на должность в лоббистской организации.

Адвокаты Бутиной в воскресенье раскритиковали аргументы прокуратуры в пользу того, почему Бутина должна оставаться под стражей, сославшись на ряд ошибок.

Бутина была задержана в Вашингтоне в июле. Ее подозревают в деятельности в качестве агента российских властей и сговоре для совершения действий от лица России. Бутина не признает себя виновной.

Адвокаты 29-летней россиянки сказали, что прокуроры ошибочно утверждают, что Бутина подавала документы на получение туристической визы после окончания аспирантуры. По словам адвокатов, на самом деле Бутина подавала документы на разрешение на работу, что «указывает на совершенно иную суть ее будущих планов в США и противоречит страхам правительства о том, что она может бежать в Россию».

Прокуроры в пятницу направили в суд записку по делу, возражая против освобождения Бутиной из-под стражи, поскольку сохраняется серьезный риск того, что она может скрыться от правосудия.

Прокуроры признали, что могли неправильно интерпретировать переписку Бутиной с человеком с инициалами Д.К., которую ранее назвали доказательством того, что она предлагала секс в обмен на должность в неназванной лоббистской организации. Прокуроры также признали свою ошибку в отношении туристической визы.

Тем не менее прокуроры написали: «Если обвиняемая будет отпущена и пойдет в российское посольство или консульство, она окажется вне досягаемости этого Суда, и исправить это будет невозможно».

Бутину обвиняют в сотрудничестве с высокопоставленным российским чиновником и двумя гражданами США, попытке внедриться в общественную организацию, отстаивающую права американцев на ношение оружия, и влиять на политику Вашингтона в отношении РФ.

Россия назвала дело против Бутиной сфабрикованным и призвала освободить ее.

(Сара Н. Линч. Перевела Марина Боброва)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Рубль дорожает к доллару и евро, в фокусе — геополитика

© Reuters. Рубль дорожает к доллару и евро, в фокусе — геополитика (Рейтер) — Рубль ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *