Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Сбербанк закрывает сессию в минусе

Сбербанк закрывает сессию в минусе

Акции Сбербанка дешевеют

Investing.com – Акции Сбербанка SBER дешевеют на вечерних торгах в среду на Московской бирже, продолжая убывающую тенденцию прошлой недели. В тот момент были анонсированы новые возможные ограничительные меры в отношении России со стороны американского правительства.

По данным на 18:22 МСК, обыкновенные акции Сбербанка стоили 187,34 рубля (-2,97% к открытию), префы – 161,35 рублей (-1,27% к открытию). К этому времени капитализация банка составляла 4,26 млрд рублей.

Текущий показатель по капитализации оказался ниже, чем минимум, зафиксированный в апреле 2018 года. Тогда акции финансовой организации сильно подешевели в связи с риском новых санкций Запада, а также вероятности обострения конфликта в Сирии. В результате в середине апреля капитализация государственного банка равнялась 4,32 млрд рублей.

Всего за неделю с 7 августа капитализация финансовой структуры снизилась на 0,26 млрд рублей.

«Основной причиной повышенной волатильности на российском фондовом рынке послужила публикация на прошлой неделе более подробных деталей ранее озвученных санкционных инициатив сенатором Линдси Грэмом и его коллегами, которые содержат предложение ввести жесткие санкции против российских госбанков и новых выпусков ОФЗ. Если данные инициативы сенаторов будут приняты, то, в первую очередь, это негативно отразится на внесенных в санкционный список крупнейших российских банках, таких как Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Банк Москвы (MCX:MMBM), Россельхозбанк и Промсвязьбанк, которые не смогут совершать долларовые расчеты через корсчета в американских банках», – объясняет аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов.

Курс на снижение также взяли акции другого крупного банка – ВТБ VTBR. Вместе со Сбербанком он ранее оказался в списке банков, которым в случае введения новых санкций грозит запрет на проведение транзакций в долларах. Вечером в среду акции ВТБ торгуются по стоимости 0,043 рубля за акцию (-0,66%).

«Не стоит также забывать, что большое влияние на стоимость акций Сбербанка, который является самой ликвидной фишкой, оказывают спекуляции крупных игроков. Они, как правило, не инвестируют, а играют на коротком отрезке времени, отыгрывая сложившийся в моменте сентимент, а при малейшей смене конъюнктуры фиксируют позиции. При этом в отдельных случаях начинают игру на понижение», – добавляет Дроздов.

Вместе с тем Сбербанк продолжает оставаться на первой строчке в рейтинге Brand Finance. В текущем году ценность бренда выросла на 18%, до 670,4 млрд руб. Об этом говорится в данных отчета Russia 50 компании Brand Finance, опубликованном 15 августа.

Как поясняют в организации, ценность государственного банка заключается в его высокой производительности. Кроме того, в Brand Finance позитивно отнеслись к инвестированию Сбербанка в собственное будущее и развитие в этой связи сферы технологий.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.