Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / «Мегафон» демонстрирует рост на новостях об операторе

«Мегафон» демонстрирует рост на новостях об операторе

© Reuters. «Мегафон» растет на новостях об операторе

Investing.com – Акции второго по количеству абонентов оператора сотовой связи в России Мегафона демонстрируют небольшой, но стабильный рост в среду в русле появления новостей в СМИ о компании.

Так, по данным на 16:43 МСК, котировки «Мегафона» на Московской бирже растут на 2,26%, до 637,60 рублей за штуку. К закрытию рынка накануне акция компании стоила 623,50 рублей, на открытии она торговалась на уровне 617,90. Рыночная капитализация оператора в настоящий момент равняется 391,84 млрд рублей.

На укрепление позиций «Мегафона» 15 августа повлияло сообщение о том, что оператор смог привлечь трехлетний кредит Альфа-банка на сумму 21 млрд рублей. Деньги будут выделены на финансирование обратного выкупа ценных бумаг компании, объявленного в середине июля.

«Решение о выкупе акций было принято 16 июля, тогда же объявлена цена выкупа $9,75 за акцию. Поскольку выкуп был объявлен в долларах, изменение стоимости доллара влияет на цену локальных бумаг. Учитывая планы провести делистинг ГДР и продолжить ограничивать дивиденды, для миноритарных акционеров будет выгоднее воспользоваться предложением компании или продать бумаги в рынок», – говорит брокер по работе с ключевыми клиентами «БКС Брокер» Сергей Ермоленко.

Оператор не стал раскрывать процентную ставку. Известно, что он предложил инвесторам с 16 июля до 22 августа продать «дочке» MegaFon Investments Cyprus Ltd. до 128,95 млн обыкновенных акций (20,8%). 14 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила до 20,8% акций материнской компании. Ценные бумаги торгуются на Московской и Лондонской (LSE) биржах в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) по стоимости $9,75.

Кроме того, усилению роста стоимости акций «Мегафона» способствовала новость о поиске гендиректором «Мегафона» Сергеем Солдатенковым преемника. Свой возможный уход из фирмы ее руководитель прокомментировал в интервью изданию РБК.

По словам Солдатенкова, он собирается доработать в компании до начала 2019 года и после этого передать контроль над ней следующему руководителю. При этом глава «Мегафона» не стал уточнять, кого именно могут назначить на его место.

О том, что Солдатенков может покинуть свой пост, писали год назад «Ведомости». Среди возможных кандидатов на вакантную позицию газета называла топ-менеджеров «Мегафона» Геворка Вермишяна и Влада Вольфсона, однако эта информация так и не была подтверждена официально.

В начале августа акции «Мегафона» переместились из первого во второй котировальный список. Согласно правилам листинга, в совете директоров компании должно быть не менее трех независимых директоров. Однако собрание акционеров «Мегафона» утвердило в январе совет из только двух членов. Московская биржа переместила компанию во второй список в связи с неустранением этого несоответствия до 1 августа.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Стоп-сигнал

Как сообщили информационным агентствам в Минюсте, в начале августа правительство внесло в Госдуму предложения по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.