Пятница , 30 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Пермский край привлек инвестиции для производства человекоподобных роботов

Пермский край привлек инвестиции для производства человекоподобных роботов

Пермская компания Promobot на Петербургском международном экономическом форуме подписала пятистороннее соглашение с ВЭБ.РФ, РЭЦ, Корпорацией МСП и правительством Пермского края о совместной организации масштабного производства автономных человекоподобных роботов.
<!—

—>
Инвестированные средства — 200 миллионов рублей — планируется направить на развитие экспортного потенциала компании и расширение рынка.
Ранее компания совместно с правительством Пермского края анонсировала создание образовательного центра компетенций по робототехнике в регионе. В программу входит открытие первой в мире онлайн-магистратуры по сервисной робототехнике.
— Сейчас для более активного развития робототехнического кластера мы начинаем подготовку IT-специалистов, — заявил губернатор Пермского края Максим Решетников. — На выходе это будут высококвалифицированные профессионалы, обученные под конкретные задачи и которых не нужно будет переучивать работодателю.

Советуем посмотреть

Пробирная палата будет собирать пошлины за оборот драгоценностей

Государственные пошлины платят производители за процедуры опробования и клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.