Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / Аксаков: Выпускать сувенирные банкноты могут запретить уже в этом году

Аксаков: Выпускать сувенирные банкноты могут запретить уже в этом году

Выпускать сувенирные банкноты может быть запрещено уже в этом году. Об этом «РГ» рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Петербургском международном экономическом форуме.
<!—

—>
«В комитете мы договорились, что будут приняты законодательные решения, которые ограничат выпуск сувенирной продукции, очень похожей или полностью копирующей реальные денежные знаки, — сообщил депутат. — К сожалению, многие, особенно пожилые, люди не разбираются в тонкостях сувенирной продукции, и их обманывают. Поэтому мы хотим посмотреть признаки, которые необходимо обозначить в законе для запрета выпуска сувенирной продукции, аналогичной легальным деньгам. Допускаю, что в уже в весеннюю сессию мы его внесем, а в осеннюю — рассмотрим и примем».
О том, что Банк России вернулся к идее о наказании за имитацию банкнот и монет, регулятор сообщил в мае. ЦБ обсуждает возможность введения административной ответственности за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России.

Советуем посмотреть

ЦБ запустил портал об экономических и финансовых исследованиях

Банк России открыл интернет-портал, посвященный экономическим и финансовым исследованиям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.