Среда , 17 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / МВФ назвал негативные факторы для роста экономики

МВФ назвал негативные факторы для роста экономики

© Reuters. Лагард заявила, что мировая экономика почти перестала расти

Investing.com – Глава МВФ Кристин Лагард заявила в четверг, что мировая экономика хоть и продолжает расти умеренными темпами, но сейчас никак не может преодолеть эффект плато. По ее мнению, динамика роста замедляется в условиях торговой напряженности в мире и из-за высоких цен на нефть.

Так, как говорится в докладе МВФ, касающемся финансовой стабильности, если торговая война между США и Китаем не будет прекращена, это станет заметным ударом для всей мировой экономики. Кроме того, негативно влияет на настроения на европейских рынках ситуация с Brexit.

>> МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России

Как передает CNBC, во время выступления на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка Лагард сообщила, что потенциальный рост экономики также сдерживается следующими факторами: низким ростом производительности, назревшими экономическими реформами и старением населения.

Лагард подчеркнула, что негативным фактором также является отсутствие у многих стран пространства для действий на рынке, в том числе из-за растущей уязвимости ситуации с долгом.

>> МВФ называет торговый конфликт главной угрозой мировому экономическому росту

8 октября МВФ опубликовал регулярный аналитический доклад о перспективах мировой экономики World Economic Outlook. В соответствии с ним, мировой ВВП 2018-2019 будет расти более медленно, чем предполагалось ранее. Так, оценка снижена до 3,7% с июльского прогноза в 3,9%. Пересмотр прогноза в основном связан с тем, что рост emerging markets стал менее устойчивым.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Снимать деньги в банкоматах можно будет с помощью смартфона

В частности, бесконтактные операции с помощью смартфонов и мобильных приложений в своих банкоматах уже тестирует ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *