Суббота , 4 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Москвичам рассказали, какие возможности предоставляет платформа i.moscow

Москвичам рассказали, какие возможности предоставляет платформа i.moscow

Платформа i.moscow предлагает 10 основных сервисов для участников Московского инновационного кластера. Эти инструменты помогают компаниям и разработчикам создавать высокотехнологичные проекты, получать господдержку, привлекать инвестиции и искать места сбыта.
«Это полезные на практике инструменты для всех, кто занят развитием инноваций или планирует привлекать инновационные технологии для реализации своих проектов. ИТ-решения направлены на цифровизацию услуг, автоматизацию бизнес-процессов, интеграцию с другими электронными площадками», — считает заммэра Москвы Наталья Сергунина, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
<!—

—>
Как пояснил министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко: «Сегодня в Москве создана полноценная цифровая экосистема, которая помогает бизнесу взаимодействовать не только с городом, но и с партнерами. Платформа i.moscow — один из важных элементов этой экосистемы. Она дает дополнительные уникальные, но технически простые и понятные инструменты для взаимодействия всех участников Московского инновационного кластера».
В настоящее время специалисты прорабатывают возможности интеграции сервиса с ведущими торговыми площадками, среди которых портал поставщиков и ресурсы ряда крупных корпораций.
Например, сервис «Аренда» позволяет участникам кластера подбирать помещения для любых целей — от склада до лаборатории. Уже доступны около 1600 объектов. Сервис «Площадки для пилотирования» дает возможность протестировать проекты и прототипы в реальных условиях на 24 площадках разного профиля, с разным функционалом и инфраструктурой. Это образовательные и медицинские учреждения, коворкинги и арт-пространства, технопарки и научные центры, спасательные станции и даже кондитерская. «Навигатор по мерам поддержки» предлагает информацию о 199 видах господдержки, как регионального, так федерального уровня.
<!—

—>
Сервис «Биржа контрактного производства» позволяет заказчику получить готовый продукт, не имея собственных производственных мощностей. Для этого нужно оформить и разместить на бирже онлайн-заявку с описанием. Производитель с нужными ресурсами, увидев ее, выполнит заказ с соблюдением всех технологических циклов. Сервис «Найти партнера» помогает привлечь не только квалифицированные кадры, но и поставщиков, аналитиков, экспертов.
Сервис «Венчурные инвестиции» объединяет фонды, готовые обеспечить финансирование растущим компаниям или стартапам. Участники кластера могут описать свой проект и разместить информацию о нем в соответствующем разделе, чтобы привлечь инвесторов.
Более 102 тысяч инновационных разработок представлены на «Бирже патентов». Здесь можно найти нужный патент и внести в базу собственную технологию.
Презентовать товар, выйти на новые рынки сбыта и увеличить продажи поможет «Маркетплейс». Около 750 тысяч продуктов в 24 категориях и 122 тысяч услуг собраны на платформе Московского инновационного кластера.

Советуем посмотреть

Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, индивидуальных предпринимателей, а также …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.