Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Медведев поручил смягчить пенсионную реформу

Медведев поручил смягчить пенсионную реформу

© Reuters. Премьер-министр поручил правительству исполнить волю Путина

Investing.com – Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение правительству и вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить предложения о смягчении пенсионной реформы. В среду с этой инициативой выступил президент Владимир Путин.

По словам Медведева, подготовка изменений в пенсионную систему требует особой ответственности и должна быть выполнена в кратчайшие сроки, сообщает агентство «РИА Новости».

«Состоялись дискуссии, порой весьма жесткие, но такой диалог был необходим, о чем, собственно, только что сказал президент Владимир Владимирович Путин. Очень важно, чтобы взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества», – подчеркнул политик.

Ранее в среду Путин выступил с телеобращением к гражданам России, в котором высказался по поводу пенсионной реформы. Президент впервые прокомментировал эту тему, заявив, что сформулировал по ней позицию. Так, глава государства сообщил, что пенсионный возраст для женщин должен быть смягчен с 63 до 60 лет.

Кроме того, российский лидер заявил, что многодетные матери должны выходить на пенсию в 50 лет. Также Путин выступил за сохранением льгот на имущество и недвижимость для пенсионеров в рамках прежнего пенсионного возраста.

Изменить условия пенсионной реформы предложило в июне правительство, после чего депутаты одобрили поправки к законодательству. В документе говорилось, что пенсионный возраст будет повышен постепенно: у женщин — до 63 лет к 2034 году, у мужчин – до 65 лет к 2028 году.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В Кадастровой палате рассказали, как уменьшить налоги на жилье

Как пояснили «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра, речь идет о всех зданиях, помещениях, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.