Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Главные мировые новости среды

Главные мировые новости среды

© Reuters. Главные мировые новости среды

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в среду, 29 августа 2018 г.

1. Напряженность в международной торговле остается в центре внимания

Игроки рынков будут следить за новостями относительно международной торговли. Оптимизм по поводу заключенного торгового соглашения между США и Мексикой уступил место опасениям относительно торгового конфликта между США и Китаем.

В Вашингтоне министр иностранных дел Канады Христя Фриланд проводит переговоры с целью сохранить трехсторонний договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) после заключения торгового соглашения между США и Мексикой в понедельник.

Президент США Дональд Трамп предупредил, что торговое соглашение может быть заключено без участия Канады, на товары которой будут введены пошлины, если она не согласится пойти на условия нового договора.

При этом требуется одобрение Конгресса США нового торгового соглашения. На это может потребоваться месяцы, и одобрение может не быть получено до выборов в США.

Также Белый дом заявил о том, что хочет перезаключить договор NAFTA перед заключением торгового соглашения с Китаем, что может затянуть текущий конфликт на 2019 год.

Остается меньше недели до 5 сентября, когда администрация Трампа должна опубликовать официальное заявление относительно введения пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд.

2. Уточненное значение ВВП США за второй квартал

Сегодня в 15:30 МСК будет опубликовано уточненное значение по экономическому росту США за второй квартал, которое станет одними из важнейших экономических данных этой недели.

По оценкам аналитиков, экономика за второй квартал покажет рост на 4,0% в годовом исчислении. Это значение будет пересмотрено в сторону снижения после предварительной оценки роста ВВП на уровне 4,1%.

Тем не менее, оно останется наивысшим показателем роста ВВП США с третьего квартала 2014 года.

Текущий рост экономики США является вторым по продолжительности за историю страны. Дополнительный импульс росту экономики США придало значительное снижение налогов. Вероятность замедления экономического роста США до конца этого года остается низкой.

Кроме уточненного отчета по ВВП, сегодня выйдет отчет по объему незавершенных продаж на рынке недвижимости США за июль. Согласно прогнозам, этот показатель вырастет на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, на момент написания статьи повысился на 0,3% и находился на отметке 94,75, после снижения во время ночных торгов до 94,34 — самого низкого значения с 1 августа.

На рынке облигаций цены на бонды США незначительно подорожали, что привело к снижению доходности гособлигаций Соединенных Штатов. Доходность десятилетних государственных облигаций США осталась равной 2,87%, а более чувствительные к значению процентной ставки двухлетние государственные бонды США торговались на позиции 2,66%.

3. Фьючерсы фондовых рынков США указывают на стабильный рост котировок на сегодняшней сессии

Фьючерсы на фондовых рынках США указали на рост. Индексы готовы повысится четвертую торговую сессию подряд, зафиксировав еще более высокие рекордные значения.

К 12:30 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow вырос на 20 пунктов или приблизительно на 0,1%, фьючерс на S&P 500 поднялся на три пункта или приблизительно на 0,1%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется выше на 19 пунктов или на 0,3%.

Во вторник торги на Уолл-стрит завершились незначительным ростом. При этом индексы S&P 500 и Nasdaq завершили торговую сессию на рекордных значениях.

Сегодня, скорее всего, объем торгов будет низким, что типично для конца августа. Идет последняя неделя августа, а 3 сентября в США празднуется День труда.

На европейских торговых площадках к середине утренней сессии торги проходят близко к нейтральным значениям. Акции компаний различных секторов экономики торгуются разнонаправленно.

Азиатские акции продемонстрировали смешанную динамику.

4. Последние квартальные отчеты американских компаний

Сезон квартальной отчетности подходит к концу, но сегодня будут опубликованы несколько важных отчетов.

Дао начала торгов свои квартальные отчеты представят Brown Forman (NYSE:BFb), Dick’s Sporting Goods (NYSE:DKS), American Eagle Outfitters (NYSE:AEO)и Express (NYSE:EXPR).

После завершения сегодняшней торговой сессии выйдут финансовые отчеты за второй квартал Salesforce.com (NYSE:CRM), PVH (NYSE:PVH) и Guess (NYSE:GES).

Инвесторов заинтересуют квартальные показатели Salesforce.com, чтобы оценить эффект недавнего приобретения этой компанией MuleSoft.

5. Еженедельный отчет Минэнерго США по запасам нефти

Управление энергетической информации (EIA) выпустит официальный недельный отчет по запасам сырой нефти в США за неделю, которая завершилась 24 августа, в 17:30 МСК среды.

После закрытия рынков во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США выросли на 38 тыс. баррелей за прошлую неделю.

Фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,25 до $68,78 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,21 до $76,50 за баррель.

Фьючерсы на нефть подорожали благодаря сигналами о снижении поставок нефти из Ирана перед вступлением в силу санкций в США в ноябре.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Увидим ли мы новые рекорды роста доллара и евро в этом году

— Август ожидаемо оказался неудачным для российской валюты, однако вряд ли кто-то предполагал столь быстрое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.